В Эмиратах объявили об окончании священного для мусульман месяца Рамадан

Рамадан в ОАЭ

Специальная комиссия, уполномоченная заниматься исследованием лунного диска в ОАЭ, объявила об окончании священного для мусульман месяца поста Рамадан и наступлении в понедельник следующего месяца Шаваль по лунному календарю, сообщают в воскресенье эмиратские СМИ. Двадцать восьмого июля в ОАЭ наступит праздник разговения Ид аль-Фитр, который будет отмечаться в течение трех дней.

Рамадан в ОАЭ

Глава комиссии, министр юстиции Султан бен Саид аль-Бади аль-Захири заявил, что перед принятием этого решения были проведены консультации с соседними странами. О завершении месяца Рамадан в воскресенье было объявлено в большинстве арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию и Йемен. Также об окончании священного для мусульман месяца было объявлено в России.

Месяц Рамадан является девятым по счету в мусульманском лунном календаре. Во время него верующие воздерживаются от еды и питья, начиная с самого утра, с молитвы, посвященной восходу солнца, и до вечерней молитвы. Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из основных пяти столпов ислама.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОАЭ с августа будут выдавать туристам многократные визы
Следующая статья7 дней в Дубаи (видео)
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.