ОАЭ заявили об отсутствии случаев заболевания вирусом Эбола в стране

Министерство здравоохранения ОАЭ подтверждает отсутствие случаев заболевания лихорадкой Эбола в стране, сообщает информационное агентство WAM в ОАЭ.

Лихорадка Эбола в ОАЭ

“В ОАЭ принимаются профилактические и предохранительные меры, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), во избежание проникновения случаев вируса в страну”, — говорится в сообщении.

Агентство также цитирует слова заместителя министра здравоохранения Амина аль-Амири, который заявил, что принимаемых мер достаточно для того, чтобы не допустить проникновения лихорадки Эбола в ОАЭ.

Ранее представители государственных органов ОАЭ провели встречу, на которой приняли план по противодействию проникновения в страну вируса лихорадки Эбола. Всемирная организация здравоохранения обратилась к ряду стран региона, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, с просьбой принять меры для раннего распознавания болезни, в частности проводить предварительный медицинский осмотр в аэропортах.

Напомним, в ОАЭ разработали план по противодействию лихорадке Эбола.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. По последним данным, общее число жертв лихорадки, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.