Пьяный пассажир, заснувший в дубайском метро, попал под суд за употребление алкоголя

Метро в Дубаи
Линия метро

Пьяный пассажир, заснувший в дубайском метро, попал под суд. Однако наказание было вынесено мужчине не за сон в подземке, а за незаконное употребление алкоголя. Подсудимый свою вину признал и был оштрафован на 1200 дирхам ($328).

Станция в метро

28-летнего гражданина Индии, ехавшего навеселе из гостей и заснувшего в поезде метро, задержал поздно вечером полицейский патруль. Он был доставлен в участок, где после анализа крови на алкоголь сознался в том, что выпил у друга дома четыре стакана виски.

Напомним, что федеральный закон квалифицирует как преступление употребление или приобретение алкоголя без лицензии для резидентов ОАЭ. Имеющие резидентские визы иностранцы, которые хотят употреблять алкогольные напитки дома или в питейных заведениях, должны иметь на это соответствующее разрешение. Мусульманам закон запрещает получение такой лицензии. Для туристов алкоголь доступен в лицензированных барах и ресторанах (они почти всегда находятся в четырех и пятизвездочных отелях), а также в магазинах беспошлинной торговли аэропортов. Пить в общественных местах не допускается, это может привести к жестким наказаниям.

Несмотря на то, что в Дубае сон в общественном транспорте запрещен и за это предусмотрены штрафы, на практике они не применяются, пишут эмиратские газеты. Согласно официальной статистике, это произошло лишь однажды, когда в городе только открылся метрополитен. Запрет на сон распространяется в Дубае на метро, все остановки общественного транспорта и платформы ожидания.

Между тем по информации из местных СМИ, сон в вагоне дубайского метро может обойтись пассажиру в 300 дх ($82), что предусматривается правилами пользования метрополитеном.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.