Погода в Дубаи в сентябре

Погода в Дубаи в сентябре

В сентябре в Дубаи приходит календарная осень, которая, в прочем, на погоду особо не влияет. Первый осенний месяц по своим характеристикам не слишком отличается от лета. Все те же жара и духота – вот как можно кратно описать сентябрь в Арабских Эмиратах.

Средняя дневная температура в этот период составляет 38 градусов. В свою очередь ночные показатели равны 26-28 градусам. Поэтому, отправляясь в сентябре в Дубаи, не забудьте об использовании солнцезащитных средств. Также очень важно употреблять много жидкости, поддерживая, тем самым, водный баланс организма. Несмотря на то, что дождя в начале осени в Эмиратах не бывает практически никогда, влажность в данный период года очень высокая. Это создает дополнительные неудобства.

Погода в Дубаи (ОАЭ) в сентябре

Температура воздуха в сентябре в Дубаи
средняя дневная температура
+38°C
Температура воздуха ночью в сентябре в Дубаи
средняя ночная температура
+26…+28°C
Температура воды в океане в Дубаи
температура воды в океане
+27°C
Солнечных часов в дне в сентябре
солнечных часов в день
12
Дождливых дней в сентябре
дождливых дней
1
* Погода в Дубаи на Сентябрь

Если говорить о пляжном отдыхе, в сентябре прибрежные зоны Персидского залива прогреваются до 27 градусов. Для тех туристов, которым такая температура воды кажется слишком высокой, в Дубаи предусмотрены «охлажденные» бассейны. Их можно встретить, как в многочисленных аквапарках, так и в гостиницах города.

В конце сентября в ОАЭ появляются первые признаки приближения осени. Несмотря на то, что в это время года в Дубаи еще очень жарко, по утрам уже можно лицезреть легкую «дымку». Это стоит учитывать тем, кто планирует передвигаться по городу не общественным транспортом, а на машине.

Дубаи в сентябре

К негативным моментам отдыха в Дубаи в сентябре можно отнести увеличение количества людей. Многие местные жители, проводившие лето в менее жарких странах, возвращаются домой. Это в сочетании с повышением туристической активности приводит к пробкам и очередям. Постепенно начинает увеличиваться и стоимость проживания, питания, экскурсий… Хотя, цены не критические, особенно если сравнивать с ноябрем или декабрем.

Спортивная жизнь города в сентябре начинается с крупных соревнований маломерных судов, организованных яхт-клубом Dubai International Marine Club. Также в этом месяце проходят регаты деревянных парусных лодок. В свою очередь, во всемирном торговом центре начинается период выставок разной направленности: от охоты и рыбалки до бизнеса и электроники. Одним словом, в сентябре в ОАЭ – весело!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.