Инфляция в ОАЭ в августе выросла до 2,4%

В соответствии с данными Национального бюро статистики, за август этого года темпы инфляции в ОАЭ выросли до 2,4% на фоне повышения арендной платы на жилье.

Инфляция в Дубаи ОАЭ

Интересно, что в июле рост цен на напитки и табачные изделия вызвал повышение индекса потребительских цен на 2,33%. Увеличение цен в этой группе на 0,90% было следствием 100% налога на табак в мае этого года.

Аналитики, опрошенные Reuters в апреле, прогнозировапи, что инфляция в ОАЭ достигнет 1,9% в 2014 году и 2,5% в 2015 году, увеличившись с 1,1% в 2013 году, когда ее уровень был самым высоким начиная с 2009 года. Ключевым фактором инфляции в Эмиратах, по мнению специалистов, будет рост цен на жилье.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Services прогнозирует рост инфляции во всем Ближневосточном регионе, несмотря на усилия правительств по сдерживанию роста цен. Инфляция увеличится в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ и мы ожидаем, что она продолжит расти в 2014 году во всех странах кроме Бахрейна, цитируют эмиратские СМИ прогноз Moody’s.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПолиция в Дубаи будет носить очки Google Glass
Следующая статьяВ Дубаи начала работать пляжная семейная ярмарка
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.