Стоимость аренды и цены на недвижимость в Дубаи упали

Gate Towers в Абу Даби

По данным базирующейся в ОАЭ консалтинговой фирмы «Астеко» (Asteco), цены на недвижимость в Дубае впервые за последние два года упали. Причем такая тенденция прослеживается как на рынке арендных ставок, так и на рынке продаж недвижимого имущества.

Gate Towers в Абу Даби

Согласно исследованиям «Астеко» в третьем квартале текущего года аренда квартир и вилл в Дубае в среднем снизилась на 2 и 3% соответственно. По сравнению с началом июля, квартиры потеряли в цене 1%, а виллы – 4%.

По данным «Астеко», больше всего подешевели виллы в районе Спрингс (8%), а также квартиры в Интернэшнл сити и в Гарденсе (7%). Арендные ставки в Арабиэн ренчес и Мирдифе упали на 5%, в Джумейра виллидж на 4%, а в Грин комьюнити и Палм Джумейре на 3%.

Арендные ставки на квартиры в Дубай Марине и Джумейра виллидж снизились на 2%, что по мнению специалистов связано с непрекращающимися в этих районах строительными работами.
Эксперты «Астеко» ожидают, что ввод в эксплуатацию 19 тыс единиц нового жилья в 2015 году будет препятствовать дальнейшему повышению арендной платы и цены.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.