Человек, изолированный в ОАЭ с подозрением на вирус Эбола, покинул страну

Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов заявило, что пассажир, прилетевший из Либерии через Марокко в Дубай и изолированный с подозрением на лихорадку Эбола, покинул страну после медицинской проверки, не выявившей у него наличие вируса.

Вирус Эбола в ОАЭ

О симптомах, похожих на лихорадку Эбола, медикам сообщили члены экипажа самолета, на борту которого находился пассажир. В международном аэропорту Дубая у него взяли необходимые анализы, в течение нескольких дней он находился в одной из больниц эмирата, где проходил дополнительное обследование. В среду пассажир, у которого не было выявлено инфекционных заболеваний, покинул ОАЭ.

“Были приняты все необходимые превентивные меры, пассажир прошел полное медицинское обследование”, — говорится в сообщении министерства.

Как сообщает эмиратское информационное агентство WAM, в международном аэропорту Абу-Даби подобную проверку прошел ребенок из Нигерии. Он также уже покинул ОАЭ.

Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне скончались почти 4,9 тысячи человек из 9,9 тысячи зараженных. В октябре ВОЗ объявила о прекращении распространения заболевания в Нигерии и Сенегале. Лихорадка передается через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.