В Дубаи устанавливают новые радары

Новые радары в Дубаи

В связи с вводом в эксплуатацию первой дубайской трамвайной линии город устанавливает 64 новых радара.

Новые радары в Дубаи

До пуска первой дубайской трамвайной линии остается чуть более 10 дней, и городские власти подходят к этому событию с полной серьезностью: более чем за год до пуска началась разъяснительная работа по соблюдению правил пересечения трамвайной линии; за несколько месяцев до пуска все школы, обучающие будущих водителей, внесли изменения в учебную программу в связи с появлением новых знаков и правил дорожного движения; перекрестки с трамвайными путями выложены особой брусчаткой с шипами, задающими верное направление движения машинам и пешеходам; и вот последняя новость – 64 радара будут установлены на подъездах к трамвайной линии. Радары заработают одновременно с трамвайной линией – 11/11/2014. Кроме радаров предупреждать нарушение правил будут 150 полицейских, специально выделенных для патрулирования трамвайной линии. Ранее уже сообщалось, что любое ДТП, совершенное на перекрестке с трамвайной линией, не важно, участвовал в нем трамвай или нет, будет караться особенно высокими штрафами – от 5 до 30 тыс. дирхамов ОАЭ ($1370 – $8220) и отзывом водительской лицензии сроком на 1 год.

Такая подготовительная работа и суровые наказания связаны с тем, что впервые в Дубае водители автомашин и железнодорожный транспорт будут пересекаться в одной плоскости. Многие дубайские водители никогда не ездили по улицам с трамвайным движением и не до конца осознают все связанные с этим правила и опасности.

График работы дубайского трамвая – с 5 утра до часу ночи. Каждый трамвай сможет перевозить в семи своих салонах 405 пассажиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Дубаи будут поощрять садоводов-любителей
Следующая статьяСтоимость аренды в ряде популярных районов Дубаи резко упала
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.