Из-за финансовых проблем люди в Дубаи сотнями бросают свои автомобили

31% владельцев забытых или брошенных автомобилей, конфискованных муниципалитетом эмирата Дубай, так и не возвратились, чтобы забрать их в течение шести месяцев.

Брошенные авто в Дубаи

Дубай, ОАЭ. По статистике муниципалитета Дубая, в текущем году процент водителей, которые не пришли забрать свои брошенные и затем конфискованные муниципалитетом автомобили, снизился по сравнению с прошлым годом, и составил 31% вместо 41,5%.

Департамент по утилю и отходам при дубайском муниципалитете отслеживает брошенные автомобили на парковках, в общественных местах, оставляет на них специальное уведомление, в котором просит водителей предъявить права на эти автомобили и забрать их. Если в течение 15 дней этого не происходит, тогда автомобиль на буксире отвозится на склад металлолома при муниципалитете и хранится там еще в течение шести месяцев.

Брошенные авто в Дубаи

Водитель конфискованного автомобиля может получить его обратно, если в течение указанного срока заплатит пеню в размере 710 дирхамов (US$ 194). Если этого не произошло, то муниципалитет продает такие автомобили с аукциона.

В 2010 году муниципалитетом было конфисковано 1492 автомобилей, 58,5% или 875 из них были возвращены водителям, которые забрали их, заплатив пеню. В 2011 году конфискованных автомобилей было 1189, за 69% или 823 из них водители вернулись и забрали.

Брошенные авто в Дубаи

По словам Ибрагима Якуба, директора контрактного отдела муниципалитета Дубая, основная причина, по которой автомобилисты бросают свои автомобили, это финансовые проблемы, заставившие их покинуть страну. Иногда, люди оставляют автомобили в местах непредназначенных для парковок, когда уезжают в отпуск, и с удивлением обнаруживают, что лишились своего транспортного средства, когда возвращаются.

Якуб сообщил также, что в 2012 году муниципалитет предложит автомобилистам новую услугу в виде sms-сообщений о том, что их автомобиль будет конфискован в течение 15 дней, если они не заберут его.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.