Уже в 2019 году в ОАЭ будут использоваться беспилотные автомобили

В ОАЭ разрабатывается стратегия по использованию “умного” транспорта

В ОАЭ начали тестировать беспилотные легковые машины после успешных испытаний EZ10 — десятиместного беспилотного автомобиля.

Мы должны следовать цели по превращению 25% всех видов транспорта в ОАЭ в “умный” к 2021 году

По словам генерального директора Управления ОАЭ по стандартизации и метрологии (Esma) Абдуллы аль Муэйни, у страны, учитывая стратегию правительства по созданию окружающей среды на принципах экологической устойчивости и “умных” городов, есть возможность занять ведущую роль в развитии интеллектуальных транспортных средств.

“Мы должны следовать цели по превращению 25% всех видов транспорта в ОАЭ в “умный” к 2021 году. Для этого нам необходимо утвердить законы и стандарты для производителей по работе и для людей по владению и управлению этими транспортными средствами”, — сказал он.

987654567

Управлением по дорогам и транспорту (RTA) и Mercedes Esma были проведены первые испытания в регионе по автономному запуску автомобиля E-Class из Дубая в Абу-Даби.

“Я уверен, что беспилотные легковые автомобили появятся на дорогах ОАЭ к 2019 году. Именно поэтому мы работаем в тесном контакте с производителями и всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы собрать все стандарты в течение ближайших двух лет”, — сообщил аль Муэйни.

Он отметил, что главной заботой властей является безопасность этих транспортных средств и применимость технологий к местным погодным условиям. Законодательство в этой сфере будет охватывать такие аспекты, как реагирование на чрезвычайные ситуации, страхование, стандарты безопасности и поведение на дорогах.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.