Бурдж аль Араб
Бурдж аль Араб

Кто не мечтал почувствовать себя героем волшебных арабских легенд? Вашу мечту легко осуществит отель Парус в Дубае (или официальное название Burj Al Arab) – один из самых популярных в Арабских Эмиратах и известный в мире, расположенный на побережье Джумейра Бич.

Строительство отеля Бурдж Аль Араб

Здание было построено в 1999 году на искусственно созданном острове по желанию шейха Мохамеда, и заработало перед самым миллениумом. Имея 321м в высоту, ему не было равных до 2008 года, пока не пришло время уступить первенство Башне Розы, чья высота превзошла Парус всего на 12 см. Уникальность гостиницы в его необычной форме по типу судов дау, которые известны с древних времен, и отличаются легкостью и прочностью одновременно.

Изысканные формы отеля на воде

С грацией величественной шхуны гранд-отель словно расправил паруса, и готов отправиться в плавание. Усиливает впечатление то, что со всех сторон его омывает море, и мост, это единственное соединение с сушей, до которой 280 м.

Отель Парус в Дубае
Отель Парус в Дубае

Но почему именно парусник? Изначально была поставлена задача, придать зданию одновременно запоминающуюся и простую форму. Над головоломкой долго бился выбранный для проекта архитектор – британец Том Райт. Любая его идея отвергалась, и когда дизайнер почти отчаялся, его осенило.

Решение было найдено в прибрежном баре за бокалом пива. Пока он любовался заливом, по нему проплыла лодка с надутыми ветром парусами, зацепив живое воображение мастера. Размышляя над образом, Том Райт окончательно убедился, что это та идеальная и простая форма, которую легко запомнить.

Отель Бурдж аль Араб
Отель Бурдж аль Араб

Том Райт окончательно убедился, что это та идеальная и простая форма

Именно из-за своей схожести с парусом отель обрел второе имя, но оригинальное его название – Бурдж Аль Араб, что дословно значит «Арабская башня«.

Роскошь, достойная королей

Отель Парус знаменит своим высочайшим уровнем обслуживания. Хотя официально ему присвоено пять звезд, себя он позиционирует, как семизвездочный отель, и неспроста.

Читайте также: Аквапарк Wild Wadi в Дубае

Во время строительства и оформления выбирались только лучшие материалы и дорогая отделка из элитных тканей, ценных пород дерева, камня и прочих материалов.

На декор отеля ушло:

  • 8 000 кв. м сусального золота в 22 карата;
  • 24 000 кв. м итальянского и бразильского мрамора;
  • 44 000 кв. м стекла.

В Индии закупались натуральные ковры, из Британии привезли великолепные люстры, а кристаллы Сваровски сверкают и переливаются при любом освещении, усиливая окружающий блеск многократно.

Burj Al Arab Photo

Факты про Бурдж Аль Араб в Дубае

  • 321 метр высотой
  • 280 метров до суши
  • 202 двухэтажных номера
  • один из самых дорогих отелей в мире — стоимость номера от 2 тыс. $, королевский люкс — 18000 $ / ночь
  • 9 ресторанов и множество баров, один из ресторанов — под водой
  • самый дорогой коктейль в баре от Salvatore Calabrese — 9000 $
  • 4 бассейна, СПА, джакузи, салоны красоты
  • аквапарк
Теннисный корт организованный на вертолетной площадке отеля
Теннисный корт организованный на вертолетной площадке отеля

Есть у отеля и настоящие паруса, выполненные из специальной ткани, покрытой несколькими слоями тефлона. Днем парус выглядит идеально белым, а по ночам с ним происходит поразительное преображение в огромный экран, на полотне которого свет играет переливами разноцветных оттенков, усиливая и без того незабываемое впечатление.

Внутри Арабской башни

Два крыла отеля внутри образуют V-образную форму с обширным холлом посредине. Необычная форма конструкции придает стенам определенную выпуклость, а ярусы постепенно сужаются кверху.

Переступая порог гостиницы, словно попадаешь в сказочный дворец, где под ногами изумительный рисунок играет живыми красками цветной мозаики, а двухэтажный атриумный вестибюль кружит голову, уходя ввысь на 180 метров. На первом уровне расположена регистрационная стойка, на втором – магазины, кафе с ресторанами и коридоры, ведущие к лифтам. Чтобы подняться сюда, надо воспользоваться эскалатором.

Burj Al Arab Dubai
Burj Al Arab, UAE, Dubai

Между механическими ступенями вниз по ярусам из стекла и камня журчит и струится фонтан, кутаясь в искусственную дымку и разноцветную подсветку, а наверху беспрерывно и хаотично принимают замысловатую форму водяные потоки. Но стоит оторвать от него взгляд, как попадаешь под чары встроенных внутрь стен огромных аквариумов с диковинными обитателями внутри.

Читайте также: Что стоит посмотреть в Дубаи

Все время пребывания в отеле гостей всячески балуют, купая в роскоши: дорогие SPA-услуги, множество изысканных фонтанов, дорогая позолота даже на технике, богатые ковры, экзотическая еда. Есть даже вертолетная площадка, а когда она не используется, то легко трансформируется в теннисный корт и даже площадку для Формулы-1.

Формула-1 в Бурдж Аль Араб
Формула-1 в Бурдж Аль Араб, Дубай
Теннисная площадка в Бардж Аль Араб
Теннисная площадка в Бардж Аль Араб на высоте ≈ 250 метров

Любой номер оснащен всем, что необходимо современному человеку, в том числе 21-дюймовым iMac и неограниченным и совершенно бесплатным доступом к Wi-Fi. Но главная особенность – панорамные окна во всю стену с потрясающим видом на Персидский залив.

Ассортимент услуг в Бурдж Аль Араб

Все, что нарисует ваше воображение, есть в этом волшебном месте. Для полноценного отдыха работают бары и рестораны, песчаный пляж и аквапарк, бассейн, бани и сауны, бильярд, йога и библиотеки. Тут можно заняться водным спортом, а для торжественных и деловых мероприятий – воспользоваться услугами банкетного или конференц-зала.

Услуги в отеле на грани фантастики

Вы можете дегустировать блюда в 9-и ресторанах, всякий раз удивляясь мастерству поваров; в свое удовольствие принимать солнечные ванны у бассейна, на прилегающей площадке которого есть уютные пляжные домики; отправиться в спа-комплекс Talise Spa, откуда вернетесь совершенно другим человеком, причем есть зоны общего пользования и исключительно дамские.

Отель Бурдж Аль Араб разнообразит ваш отпуск увлекательными экскурсиями на вертолете, за покупками или в аэропорт вас предложат отвезти на Rolls-Royce, а любой каприз в любое время суток исполнит улыбчивый личный дворецкий!

Оказавшись в самом роскошном и дорогом отеле мира, все равно не перестаешь удивляться предусмотрительности персонала, умеющего создавать идеальную атмосферу для незабываемого отдыха.

Среди прочих услуг предусмотрено бесплатное проживание в номере вместе с родителями трех детей до 11 лет. Приехав на курорт семьей в полном составе, у вас все равно будет время на себя. Отведите детвору в бесплатный детский клуб Sindbad, и под присмотром квалифицированной няни они проведут замечательный день, купаясь в бассейне, занимаясь рукоделием, участвуя в фэйс-арте, наслаждаясь фильмами и покоряя спортивные лесенки и стенки.

Бурдж Аль Араб
Окресности Бурдж Аль Араб

Среди бесплатных услуг находится и аквапарк Wild Wadi, доступ в который открыт неограниченно всем гостям отеля. По традиции ежедневный шведский стол утром, естественно, тоже предусмотрен. Кроме этого в ресторанах Junsui и Al Iwan в виде шведского стола доступен на выбор ужин или обед для двоих. Предпочитая блюда кухни именно этих ресторанов, вы получите скидку в 15%, чтобы вкушать кулинарные шедевры в уютной атмосфере среди золотых колон и красной парчи.

Для всех гостей отеля — аквапарк Вайлд Вади бесплатный и без ограничений

В ассортименте гостиницы есть еще приятные бонусы – замечательные косметические средства фирмы Hermes (ред. — одна из самых дорогих косметических компаний) в мужской и женской линии, а для полной релаксации – одноразовый бесплатный расслабляющий массаж плечевой зоны, шеи и спины для нее и него.

Номера Burj Al Arab во всем великолепии

Размещены 202 номера в отеле Парус на 28-и этажах, и на каждом этаже есть своя регистрационная стойка. Абсолютно все они двухъярусные, и относятся к категории люкс.

Номера в отеле Парус имеют по одной или две спальни. Одна предусмотрена в 142-х комнатах класса люкс, 18-и панорамных люксах и 4-х – клубных люксах. С двумя спальнями представлены 28 номеров класса люкс, 6 дипломатических люксов, 2 президентских апартамента и 2 королевских люкса.

Все комнаты двухъярусные, но имеют разную площадь: самая маленькая 169 кв. м, самая большая – 780 кв. м. Соответственно отель Парус в Дубае цены устанавливает с разницей от 2-х до 28 тысяч долларов США в сутки.

Бельэтаж апартаментов включает кабинет и гостиную, а поднявшись уровнем выше, можно отправиться в уютную спальню, принять душ или SPA-ванную, воспользовавшись набором элитной косметики. Кстати, все косметические средства, тапочки и пляжную сумку вы сможете забрать с собой при выписке совершенно бесплатно.

Стоимость номера в Burj Al Arab от 2 до 18 тыс. $

У самых дорогих номеров есть дополнительные зоны, например: кухня и бар, 3 гостиные, бильярд, салон и джакузи.

К каждой комнате прикреплено несколько человек персонала: личный дворецкий и около 8-и разных служащих. Говоря же о техническом оснащении, тут только лучшие новинки. Многофункциональным пультом можно управлять телевизором, дверями и жалюзями, а также вызывать дворецкого.

В вашем распоряжении кабельное телевидение, ноутбук, ежедневно обновляющийся мини-бар, а в личном сейфе любимые драгоценности будут в полной сохранности.

14 телефонов в каждом номере более чем достаточно, однако, в королевском люксе их целых 27. Каждая мелочь тут продумана и на своем месте, а потому в общую обстановку отлично вписывается телевизор с позолоченным корпусом и такого же цвета планшет, которые присутствуют в любых апартаментах.

Цены на номера в Бурдж Аль Араб

Номер DELUXE ONE-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 1 767 долларов США (USD) / сутки.

Номер DELUXE TWIN ONE-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 1 767 долларов США (USD) / сутки.

Номер PANORAMIC ONE-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 2 039 долларов США (USD) / сутки.

Номер DELUXE TWO-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 3 534 доллара США (USD) / сутки.

Номер CLUB ONE-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 3 тыс. долларов США (USD) / сутки.

Номер DIPLOMATIC THREE-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 5 301 доллара США (USD) / сутки.

Номер PRESIDENTIAL TWO-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 8 835 доллара США (USD) / сутки.

Номер ROYAL TWO-BEDROOM SUITE

Стоимость номера = от 10 604 доллара США (USD) / сутки.

Цены проживания в отеле достаточно высокие, не зря же он входит в список лучших и самых дорогих отелей мира.

Рестораны на самый исключительный вкус

Посетите любой из ресторанов, чтобы насладиться праздником вкуса. Каждое блюдо, это шедевр, достойный истинного гурмана. Повара удивят вас изысканными блюдами дальневосточной азиатской, оригинальной арабской и европейской кухни. Чтобы соответствовать заявленному высокому классу, продукты тщательно отбираются и закупаются в разных уголках мира.

Все рестораны представленные в отеле Бурдж Аль Араб:

  • Nathan Outlaw — два раза получал звезду Мишлена, специализируется на морской кухне и деликатесах;
  • Scape Restaurant & Bar — возвышается на террасе отеля с видом на аравийский залив, калифорнийская кухня;
  • Gold On 27 — невероятный ночной клуб на 27 этаже Burj Al Arab в золотом стиле;
  • Al Iwan — роскошный ресторан с арабской кухней;
  • Al Muntaha — ресторан на 27 этаже здания с современной французской кухней;
  • Bab Al Yam — отличное место для завтрака с чашечкой кофе и видом на побережье;
  • Junsui — традиционный японский ресторан;
  • Sahn Eddar — симфония классических звуков, мрамор, мозаика и мягкое освещение, вкуснейшая кондитерка и кофе;
  • Skyview Bar — 200 метров над уровнем моря, отличное заведение не только поесть но и полюбоваться видами;
  • другие …

Особенно обратите внимание на рестораны «Высочайший» и «Морская устрица». Дресс-код требует от мужчин закрытой обуви (но не спортивной) и наличие пиджака. Если вы забыли об этой детали, из отельного гардероба, предусмотренного для таких случаев, на время посещения ресторана вам подберут его по размеру. Дамы должны быть в платьях, юбках или нарядных брюках и блузах. Учтите также, что в вечернее время детей сюда не пускают, но этот запрет не распространяется на обед.

Ресторан «Высочайший» (Аль Мунтаха) соответствует своему названию, расположившись на 27 этаже, поднявшись над уровнем моря на 200 метров. С этой высоты открывается шикарная панорама на город, особенно когда он окрашен золотыми красками заката. Чтобы подняться в Аль Мунтаха, воспользуйтесь панорамным скоростным подъемником, путешествие в котором сопровождается отдельным удовольствием.

Его зал готов принять 120 посетителей, и шеф-повар, который в 2006 году получил титул непревзойденного мастера, удивит каждого бесподобным изыском.

Ресторан «Устрица» – один из лучших не только в Дубае, но и мире. Сюда вас привезет судно в виде подводного челнока, а выйдя из него, предстоит пройти путь по «подводному коридору». Далее находятся три VIP-зоны из одного большого и двух залов поменьше, а по центру огромный аквариум на 280 000 литров. Чтобы уменьшить эффект увеличения, его стенки сделаны из плексигласа толщиной 18 см.

Сидя за столиком рядом с этим чудом, чувствуешь себя в гостях у грозы морей – Посейдона. В искусственном водоеме с гротами, кораллами и растениями соседствует 50 видов морских рыб самых причудливых мастей. Среди обитателей есть одна уникальная рыбка, которая является особинкой ресторана целых 11 лет. Это Humphead wrasse с пухленькими губками и гребнем на лбу, а зовут красавца Джордж. Его уникальность в том, что он периодически меняет окрас, форму и даже пол, а потому вполне возможно, что сейчас он стал Джорджеттой.

Смотрите также: Веб-камеры Дубаи онлайн

Находясь под впечатлением прекрасного и загадочного макромира, приготовьтесь сделать заказ. Обслуживают каждый столик несколько человек, а поданные блюда просто тают во рту.

Ресторан вмещает 114 человек. Трапеза из трех яств будет стоить от 200 $, а чашечка кофе с пирожным – 50-70 $.

Есть у заведения и особая изюминка, которая придаст ужину исключительность. Что может быть романтичнее, чем признание в любви и предложение руки и сердца в столь удивительном месте, как отель Парус? Сделайте предварительный заказ, и в нужный момент в аквариуме появится водолаз с табличкой: «Я тебя люблю» или «Выходи за меня».

Дополнительные развлечения

Ваша тысяча и одна ночь продолжаются, но сказки в Burj Al Arab воплощаются в жизнь. Удивительные тайны вам откроются во время экскурсий по многочисленным природным и культурным достопримечательностям Дубая.

Пусть у отеля нет ковра самолета, зато он может прокатить вас на воздушном шаре, показав красоты самого поразительного города ОАЭ с высоты птичьего полета.

Любой может заказать вертолет не только для сообщения между отелем и аэропортом, но и ради развлекательного тура по городу. Для гостей Паруса трансфер аэропорт/отель на одного стоит 10 000 дирхамов (около 2 700 $), а тур на четверых – 13 000 (около 3 500 $). Но даже если вы не проживаете в отеле, услуга экскурсии остается доступной за 18 000 дирхамов (около 4 900 $).

Вертолет в Бурдж Аль Араб

Уединиться с возлюбленной или небольшой компанией можно на борту частной яхты во время незабываемого путешествия по Персидскому заливу. Обо всем позаботится команда из повара, SPA-специалиста, дворецкого и хостес, а вам останется лишь наслаждаться жизнью и отдыхом.

Пустыня имеет свои особенности, и привлекает неискушенного туриста необычной красоты пейзажами, оазисами, местной экосистемой. Заказав экскурсию, вы увидите Аравийскую пустыню собственными глазами такой, какая она есть.

В пешей прогулке будет время посетить мечети и местные базары с их бесконечными чудесами и оживленной торговлей. Оказавшись в столь живописной атмосфере, сложно удержаться от покупки диковинок на память себе и друзьям.

Бронирование номеров

Чтобы забронировать номер в отеле Парус, можно позвонить по бесплатным номерам из любой страны мира или написать по электронному адресу [email protected]

Зарезервированные вами апартаменты можно оплатить уже по прибытии в отель, то есть его стоимость с вашей карты не снимается при бронировании стандартных тарифов. Исключение составляет тариф «Предварительная оплата».

Штраф за отмену брони не взимается, если вы отменили ее за 24 часа до момента заезда.

Дополнительная информация

Заезд начинается в 15:00, а время выезда – до 12:00.

При бронировании следует учесть, что дети с 12-летнего возраста считаются взрослыми, и на них распространяется полная оплата. Также надо указывать, если вам нужен номер для курящих, чтобы в дальнейшем не возникло осложнений.

Политика отеля не допускает пребывание животных в Burj al arab, чтобы они не мешали остальным гостям.

Не почувствуют недостатка во внимании лица с ограниченными физическими возможностями. Им предложат любую помощь, чтобы и они чувствовали себя комфортно.

Как добраться

Прибыть в Бурдж Аль Араб из аэропорта можно и на такси, но это не вписывается в этикет и считается плохим тоном. Чтобы соблюсти правила приличия, у вас есть выбор: прилететь с шиком на вертолете или выбрать более традиционный способ – заказать Rolls-Royce, который доставит вас на место по мосту, соединяющему отель с берегом.

Отель Парус - вид сверху
Отель Парус — вид сверху

Контактная информация

Адрес: PO Box 74147, Dubai, UAE

Отель Бурдж Аль Араб на карте:

Для получения интересующей вас информации свяжитесь по электронной почте:

Или наберите:

  • Номер телефона: +971 43 01 77 77
  • Номер факса: +971 43 01 70 00

Забронировать номер и узнать подробную информацию можно на официальном сайте отеля.

Панорама отеля:

Автор: Лора Мур

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.