В ОАЭ создан первый продуктовый банк

Инициатива была реализована в рамках Года благотворительности в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах создан первый продуктовый банк, целью которого станет сокращение уровня пищевых отходов и помощь нуждающимся в стране и за ее пределами, сообщает The National.

Данный проект был реализован по инициативе вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума в рамках ранее объявленного в стране Года благотворительности.

Читайте также: В ОАЭ создадут первый в мире мобильный гуманитарный город

«Мы стремимся вовлечь множество общественных организаций и волонтеров в систему благотворительности, следуя примеру идеи альтруизма шейха Заеда, президента-основателя ОАЭ. Мы надеемся, что дух щедрости распространится в ОАЭ и за пределами страны благодаря амбициозным гуманитарным инициативам в течение этого года», — сказал шейх Мухаммед.

Продуктовый банк будет работать с органами власти и благотворительными организациями для сбора лишних продуктов из отелей, супермаркетов, ресторанов и ферм. Он будет заниматься хранением и упаковкой пищевых продуктов для дальнейшего распределения.

Несъедобные продукты питания будут перерабатываться для использования в качестве удобрений, химикатов и в медицинских исследованиях.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.