В 2017 году на инфраструктуру Дубая выделят $1,91 млрд

Основная часть средств пойдет на проект тоннеля ливневых вод

Муниципалитет Дубая в 2017 году выделит 7 млрд дирхамов ($1,91 млрд) на реализацию инфраструктурных проектов, сообщает Arabian Business.

Основная часть средств будет потрачена на тоннель ливневых вод в районах Airport City и Expo Venue, сооружение которого обойдется в 5 млрд дирхамов ($1,36 млрд). Еще 1,4 млрд дирхамов ($381,47 млн) будут выделены на строительство завода по очистке сточных вод в Jebel Ali.

По словам генерального директора муниципалитета Дубая Хуссейна Насера Луты, проект тоннеля ливневых вод уже готов на 55% и будет введен в эксплуатацию до начала Expo-2020.

Читайте также: В ОАЭ будут строить небоскребы при помощи 3D-принтеров

Станция очистки сточных вод в Jebel Ali будет завершена в 2018 году и обслужит 1,8 млн человек на площади 25 тыс. гектаров.

Муниципалитет также начнет работу над проектом дренажной канализационной сети в Khawaneej-2, стоимость которого составит 300 млн дирхамов ($81,74 млн). Его реализацию планируется завершить в этом году.

Также начнется строительство 13,7-километровой подземной канализационной линии в районе Deira, на которую будет выделено 243 млн дирхамов ($66,21 млн) и которая, как ожидается, будет завершена в следующем году.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.