Представлена первая в ОАЭ эко-вилла

Инновационный дом должен потреблять на 72% меньше энергии

Первый в Объединенных Арабских Эмиратах прототип эко-виллы, в которой реализованы энергосберегающие технологии, был открыт в городке будущего Masdar City в Абу-Даби, сообщает Emirates 24/7.

Читайте также: Первые эко-дома с фермами появятся в «зеленом» городе в Дубае

Проект был представлен в присутствии Его Высочества шейха Дхийаба бин Мухаммеда бин Заид Аль Нахайяна, Его Превосходительства Сухаила Мухаммеда Аль Мазруи, Министра энергетики ОАЭ, Его Превосходительства министра Султана Ахмеда Аль Джабера, председателя Masdar, Его Превосходительства шейха Абдуллы бин Мухаммеда Аль Хамеда, главы энергетического совета и члена Исполнительного совета Абу-Даби, и Мухаммеда Джамиля Аль Рамахи, главного исполнительного директора Masdar, компании в сфере возобновляемых источников энергии.

Площадь инновационной виллы составила 405 квадратных метров, и она является первым в своем роде объектом, которому были присвоены четыре «жемчужины» в рейтинговой системе Estidama Pearl Building Совета городского планирования Абу-Даби.

Читайте также: В ОАЭ откроют первый экологичный торговый центр

Стоимость строительства виллы аналогична подобному сооружению такого же размера, при этом энергосберегающие технологии снизят эксплуатационные расходы. Вилла будет использовать приблизительно на 72% меньше энергии и на 35% меньше воды, чем дом сопоставимого размера. Вилла с четырьмя спальнями будет потреблять всего 97 киловатт-часов (кВтч) электроэнергии на квадратный метр. Представленный проект оборудован 87 солнечными панелями на крыше.

После того как владельцы переедут в новое жилье, команда Masdar будет проводить мониторинг эффективности использования энергии, воды и управления отходами. Собранные данные позволят улучшать эко-виллу и реализовать в итоге концепцию коммерциализации подобных домов.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.