В ОАЭ ввели плату за использование дронов в коммерческих целях

Размер ежегодного сбора составит $13,62 тыс.

Управление гражданской авиации (GCAA) ОАЭ объявило о введении сбора за использование дронов в коммерческих целях.

Операторам беспилотных летательных аппаратов придется ежегодно выплачивать $13,62 тыс. за их коммерческое использование, сообщает Arabian Business.

Читайте также: Ситуацию на дорогах Дубая будут отслеживать дроны

За дроны, используемые в некоммерческих целях, будет взиматься $1107 тыс. в год, при этом оператор должен выплачивать $273 каждые 90 дней. Плата для организаций, занимающихся обучением обращению с беспилотными летательными аппаратами, составляет $13,62 тыс. на пять лет.

GCAA разъяснило, что использование дронов в ОАЭ регулируется тремя различными правилами, которые разделяют их на три категории: развлекательные, экспериментальные для научно-исследовательских целей и коммерческого/некоммерческого использования.

При этом в GCAA пока не сообщили, планируется ли введение каких-либо сборов для физических лиц при использовании беспилотных летательных аппаратов развлекательного назначения. Но сейчас обязательным перед использованием дрона является онлайн заявление с предоставлением личных данных и информации о беспилотнике. В настоящее время онлайн-заявка не предусматривает какой-либо платы.

Видео: Потрясающие виды Дубая, отснятые при помощи дронов

Как сообщает GCAA, все беспилотные летательные аппараты весом до пяти килограмм разрешено использовать в зеленой летной зоне; не допускается видео- или фотосьемка с помощью дронов в полете; беспилотники должны использоваться только в дневное время и в хороших погодных условиях; летательный аппарат не должен появляться в радиусе пяти километров от наружных заборов аэропортов, вертодромов, вертолетных площадок и аэродромов или в контролируемых зонах.

GCAA также обязует продавцов уведомлять уполномоченный орган в случае перепродажи дрона.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.