В Дубае проведут аукцион строительных контрактов для Expo-2020 на $3 млрд

Контракты предусматривают строительство автостоянки, трех районов и общественных зон

В Дубае готовятся к проведению в 2017 году аукциона по розыгрышу 47 строительных контрактов на сумму 11 млрд дирхамов ($3 млрд) среди местных и иностранных компаний для Expo-2020.

Предполагается, что большинство проектов должны быть завершены за год до мероприятия, которое стартует в октябре 2020 года.

В прошлом году было заключено сделок на сумму свыше 2 млрд дирхамов. В этом году контракты предусматривают строительство автостоянки, трех районов, в которых будет размещено большинство павильонов, и общественных зон, сообщает Arabian Business.

Читайте также: Здания для участников Expo-2020 в будущем станут жилым районом Дубая

Строительство объектов Expo-2020, в которое правительство закладывает $6,8 млрд капитальных расходов, является одним из крупнейших проектов в истории Дубая и поможет создать новый район на юге эмирата.

По словам чиновников, расходы будут финансироваться за счет правительственного капитала и займов иностранных экспортных кредитных агентств.

Общие расходы, связанные с Expo-2020, в том числе в сфере проектов в частном секторе, оцениваются в $18,3 млрд. Власти ожидают, что выставка в течение шести месяцев привлечет 25 миллионов посетителей.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.