ОАЭ планируют построить город на Марсе через сто лет

В ОАЭ запущен проект Марс 2117

Объединенные Арабские Эмираты запустили проект Марс 2117, целью которого будет создание мини-города на Красной планете в течение ста ближайших лет.

Об этом сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Читайте также: В Дубае создадут центр астрономии

По его словам, сейчас ОАЭ входит в девятку стран мира, которые инвестируют больше всего средств в области космической науки. Проект Марс 2117 направлен на развитие знаний и научного потенциала, включая преобразование местных университетов в научно-исследовательские центры.

«Нет никаких ограничений фантазии и стремления людей. Новый проект представляет собой семя, которое мы сеем сегодня, и ожидаем, что пожнут плоды будущие поколения, движимые страстью к получению новых знаний. Высадка людей на Марс была давней мечтой человечества. Наша цель состоит в том, чтобы ОАЭ возглавили международные усилия, чтобы сделать эту мечту реальностью», — написал шейх Мухаммед в своем твиттере.

Первая фаза проекта будет сосредоточена на подготовке кадров, способных совершить научный прорыв, который в ближайшие десятилетия облегчит достижение людьми Красной планеты. Проект Марс 2117 будет начинаться с эмиратской научной группы, после чего распространится на ученых и исследователей из других стран.

Видео: Пройдемся вместе по Центру астрономии и космонавтики Шарджи

Сейчас в ОАЭ ведутся работы по созданию зонда Mars Hope, который должен покинуть Землю в 2020 году и достигнет Марса в 2021 году. Он будет предназначен для изучения изменений в марсианской атмосфере на протяжении ее суточных и сезонных циклов. Зонд будет находиться на орбите Красной планеты до 2023 года, с возможностью продления миссии до 2025 года. За это время он отправит на Землю свыше 1000 ГБ данных, которые получат более 200 космических исследовательских учреждений по всему миру.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.