В Дубае повысили плату за передвижение по главной автомагистрали

Нововведение должно разгрузить от транспорта трассу Shaikh Zayed Road

Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA) разделил ворота Salik – Al Safa и Al Barsha таким образом, что теперь при каждом проезде под каждой из рамок с автомобиля будет взыматься отдельная плата в размере четырех дирхамов.

Такой шаг был предпринят с целью разгрузить от транспорта главную трассу эмирата Shaikh Zayed Road и ускорить движение по автомагистрали, на которой расположены офисы международных компаний и бизнес-центры, сообщает Gulf News.

Читайте также: Ситуацию на дорогах Дубая будут отслеживать дроны

Кроме того, Shaikh Zayed Road хорошо обслуживается красной веткой метро протяженностью 52 км, на которых расположены 28 станций, в том числе две станции пересадки на зеленую ветку. Также на магистрали действуют 12 автобусных маршрутов, включающих 156 автобусов, которые выполняют 1400 рейсов в день.

Нововведение было принято после тщательного изучения и оценки текущей дорожной ситуации на Shaikh Zayed Road. В то же время были завершены работы над улучшением трассы Shaikh Mohammed bin Zayed Road, в частности, была открыта развязка между этим шоссе и Al Yalayes Road.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.