В Дубае собираются построить небоскреб при помощи 3D-принтера

В Дубае может появиться небоскреб, созданный с помощью технологии 3D-печати

Дубайская компания строительных технологий Cazza объявила о планах по возведению первого в мире небоскреба, созданного при помощи 3D-принтера.

Как сообщает Construction Week Online, фирма сможет печатать высотные башни благодаря новой технологии строительства под названием «крановая печать». Cazza будет использовать краны с дополнительными блоками, которые специально созданы для возведения 3D-распечатанных строений высотой 80 метров и выше.

Читайте также: Первое в мире напечатанное на 3D-принтере здание появилось в Дубае

Генеральный директор компании Крис Келси рассказал: «Когда мы впервые задумались о внедрении технологий 3D-печати, мы в основном рассматривали дома и малоэтажные здания. Застройщики продолжали спрашивать нас, можно ли построить небоскреб при помощи 3D-принтера. Это привело нас к изучению того, как мы могли бы адаптировать технологии для более высоких структур. Благодаря нашим технологиям мы сможем строить архитектурно сложные здания с невиданной ранее скоростью. Все дело в экономии за счет масштаба, когда изначальные большие затраты на технологию уменьшатся по мере того, как мы входим в фазу массового производства».

Процесс крановой печати Cazza включает в себя все основные элементы, необходимые для высотных зданий, в том числе армирование стальной арматурой.

Cazza известна своей системой, которая сочетает использование мобильных роботов для 3D-печати с существующими методами строительства, чтобы сделать строительные процессы более быстрыми, экономически эффективными и экологически чистыми.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.