Архитекторы из США хотят построить в Дубае летающий небоскреб

Дубай может стать местом строительства башни, прикрепленной к астероиду

Нью-Йоркская компания Clouds Architecture предлагает, чтобы Дубай стал местом строительства футуристического небоскреба, прикрепленного к астероиду, сообщает Khaleej Times.

Строение Analemma Tower должно быть подвешено с использованием высокопрочных кабелей к небесному телу, которое вращается вокруг планеты на расстоянии 50 тыс. км от поверхности Земли. Астероид будет проходить орбиту по траектории в виде восьмерки по северному и южному полушариям в течение 24-часового цикла каждый день.

«После помещения большого астероида на орбиту над Землей с него может быть спущен высокопрочный кабель, к которому будет прикреплена сверхвысокая башня. Поскольку этот новый тип башен подвешен в воздухе, она может быть построена в любой точке мира и перенесена в ее окончательное местоположение», — отмечается на сайте компании.

Видео: Первый в мире вращающийся небоскреб появится в Дубае

Лучшим местом для начала работы в Clouds Architecture считают Дубай, являющийся центром строительства высотных зданий и где это можно сделать в пять раз дешевле, чем в Нью-Йорке.

Первоначальный дизайн «самой высокой башни в мире» включает в себя различные части строения: бизнес-помещения, места для отдыха, молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволят перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитальной конструкцией, и места для ресторанов, магазинов и развлекательных заведений.

Две самые высокие секции башни на высоте от 17 тыс. до 20 тыс. метров над Землей будут предназначены для размещения религиозных реликвий и погребения. Планируется, что самая высокая точка башни будет находиться на высоте приблизительно 32 тыс. метров над поверхностью.

Для питания здания создатели Analemma планируют установить космические солнечные панели. Вода должна фильтроваться и рециркулироваться в полузамкнутом цикле и снова наполняться конденсатом от дождей и облаков.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.