В Дубае появился первый парк для выгула собак

В Дубае запрещено появляться с собаками на всех пляжах и в общественных парках, поэтому несколько местных любителей "четверолапых" создали специальный парк, предназначенный исключительно собак.

Парк находится в районе Аль Авир и рассчитан на одновременное пребывание 20 животных. Детям в возрасте до 12 лет в этот парк вход запрещен по сображениям безопасности. Кроме того, в парке есть отдельная зона, предназначенная для маленьких собак.

Парк собак в Дубае

Инициаторами открытия специальной площадки являются несколько местных собаководов, держащих арабских борзых / салюки. Отметим, что у мусульман салюки считается чистым животным (в отличие от всех других пород собак). Бедуины считали персидских борзых (салюки) даром Аллаха и использовали их для охоты на зайцев и газелей. Они относились к своим собакам очень бережно — салюки жили вместе с ними в шатрах, а до места охоты собак «подвозили» верхом на верблюде.

Арабские собаки

В ОАЭ проводятся ежегодные гонки аравийских борзых. В этом году в чемпионате, состоявшемся в Дубайском центре наследия, участвовало более 100 владельцев салюки со своими питомцами.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.