Изнасилованная в ОАЭ гражданка Норвегии оказалась за решеткой

8180 человек были арестованы в Дубае
8180 человек были арестованы в Дубае

Гражданку Норвегии, изнасилованную в Объединенных Арабских Эмиратах, местная полиция приговорила к тюремному сроку. Женщину обвинили в прелюбодеянии, распитии спиртного и лжесвидетельстве. 24-летняя Марте Дебора Дэлельв теперь должна будет провести в тюрьме год и четыре месяца.

8180 человек были арестованы в Дубае

В Норвегии жертвы изнасилований, как правило, не афишируют свои имя и фамилию, но девушка, пострадавшая в Дубае, решила не скрывать свою личность. Дэлельв, жительница небольшого города неподалеку от Осло, приехала в Эмираты в марте с деловым визитом. Вскоре женщина заявила в полицию Дубая о том, что стала жертвой изнасилования.
Вместо того, чтобы начать расследование, стражи порядка забрали у нее документы и деньги, а саму женщину арестовали. Родители девушки потребовали объяснить все обстоятельства произошедшего. Ее отец рассказал: “Дочь позвонила нам на четвертый день своего заключения. Она сообщила, что ее изнасиловали и что она находится в тюрьме. Я был в шоке. По-моему, это абсурд”.

Мать заключенной, в свою очередь, призналась, что не может спать – настолько сильно она переживает за свою дочь. По словам женщины, она и не предполагала, что поездка в столицу Арабских Эмиратов может обернуться для дочери тюрьмой. Помощь в чужой стране гражданка Норвегии получила лишь от религиозной организации Norwegian Seamans Church (норвежская церковь за рубежом), сообщает Views and News from Norway.

Еще более драматичной выглядит история Марте Дэлельв выглядит в свете того, что в Дубаи она оказалась после того, как ее пригласила на работу мебельная компания The One, базирующаяся в Катаре. Эта компания часто набирает работников среди выпускников-дизайнеров из скандинавских стран. Но после того, как работодатель узнал об аресте девушки, ей отказали в работе. В качестве причины назвали “неприемлемое поведение”. Представители компании не предприняли никаких попыток помочь нанятой ими работнице и не сообщили ее семье о произошедшем. После этой истории норвежские учебные заведения, которые готовят дизайнеров, решили прекратить все отношения с The One. От комментариев для прессы в компании тоже отказались.

Сама Дэльельв рассказала, что ее непосредственный начальник прибыл в отель, где ее допрашивала полиция. Это было в марте и это был последний раз, когда она видела кого-то из представителей компании. Потом ей просто заявили: “Марте, мы не можем тебя вызволить”. Позже работодатель обвинил ее в “злостно неправомерном поведении и прямом нарушении политики компании”.

В норвежском министерстве иностранных дел об этой истории уже знают, пишет The Local. “Этот приговор плюет в лицо нашим представлениям о правосудии, – заявил глава ведомства Эспен Барт Эйде. – Очень странно, что человек, который заявил, что его изнасиловали, сам оказывается обвиненным в поступках, которые у нас даже не считаются преступлениями”. В МИДе добавили, что будут дальше разбираться с этой ситуацией.

Норвежские СМИ отмечают, что Арабские Эмираты в последнее время пользуются популярностью среди туристов из Норвегии, особенно зимой. Однако один из выходцев из этой страны, постоянно проживающий в ОАЭ, призвал путешественников помнить: это все-таки мусульманское государство. И хотя с виду кажется, что Эмираты – довольно современная и быстро развивающаяся страна, с точки зрения правил поведения и традиция она “застряла в средневековье”. Пока неизвестно, порекомендует ли норвежский МИД гражданам страны воздержаться от поездок в ОАЭ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяEmirates запустит прямые рейсы из Киева в Дубаи
Следующая статьяТакси в Дубае станут “умными”
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.