Первый в мире робот-полицейский поступил на службу в Дубае

Улицы Дубая будет патрулировать робокоп

Первый в мире робокоп официально поступил на службу в полицию Дубая, сообщает Arabian Business.

Рост робота составляет 170 сантиметров, а вес — 100 килограммов. Он оснащен детектором эмоций, который может определять жесты и сигналы на расстоянии до 1,5 метра. Робокоп способен распознавать эмоции и выражение лица, счастлив ли человек, грустен или улыбается, в зависимости от чего приветствовать людей соответственно.

Первый в мире робот-полицейский поступил на службу в Дубае

При патрулировании улиц робот будет использовать программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы помочь сотрудникам полиции выявить и поймать нарушителей, а также вести видеотрансляцию в прямом эфире.

Читайте также: Полиция Дубаи приобрела летающие ховербайки

В ближайшие дни робокоп будет патрулировать залы Gulf Information Security Expo and Conference (GISEC), после чего приступит к работе на улицах города.

Робот-полицейский может общаться на шести языках, включая арабский и английский, отвечать на запросы людей, пожимать руку и отдавать воинское приветствие. Благодаря встроенному планшетному устройству робот также поможет жителям контактировать с полицией и оплачивать штрафы.

Встроенная система робота позволяет связать ее с различными каналами в социальных сетях, системами искусственного интеллекта, мобильными приложениями и сайтами.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.