В ОАЭ за поддержку Катара можно получить до 15 лет тюрьмы

Сторонникам Катара грозит тюремное заключение в ОАЭ

Сторонников Катара в Объединенных Арабских Эмиратах ожидает серьезное наказание в виде штрафа и тюремного заключения, сообщает Gulf News.

Генеральный прокурор ОАЭ Хамад Саиф Аль Шамси в своем заявлении объявил, что в стране твердо намерены бороться с враждебной и безответственной политикой Катара.

Читайте также: В ОАЭ закрыли все офисы Qatar Airways

«Строгие и решительные действия будут предприняты против любого, кто проявляет симпатию к Катару, или в отношении любого, кто возражает против позиции Объединенных Арабских Эмиратов, будь то посредством социальных сетей или в любой письменной, визуальной или устной форме», — сообщил Аль Шамси.

Федеральная прокуратура также объявила, что в соответствии с Федеральным уголовным кодексом и постановлением Федерального закона «О борьбе с преступлениями в области информационных технологий» любому, кто угрожает интересам, национальному единству и стабильности ОАЭ, грозит тюремный срок от 3 до 15 лет и штраф не менее 500 тыс. дирхамов ($136,1 тыс.).

Напомним, ранее ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в поддержке террористических организаций.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.