Дубай в июле

Экватор лета в ОАЭ – период супержаркой погоды, которая, с одной стороны, отпугивает желающих посетить этот раскаленный кусочек земли, а с другой – манит низкими ценам на перелет и проживание в отелях, которые стоят практически полупустые.

Температура воздуха и воды

Попробовать на себе изнуряющее воздействие жаркого воздуха, достигающего немыслимых +50°C мечтают немногие. Однако, тем смельчакам, которые не против пережить такой опыт, стоит отправится в Дубай. В июле здесь можно почувствовать, что такое настоящая первозданная пустыня, даже не смотря на наличие высокоразвитого мегаполиса рядом. Экстрим от природного коктейля, в составе которого: жара, низкий уровень кислорода, пыльные бури и полное отсутствие осадков — развлечение, требующее серьезного подхода. И обязывающее соблюдать меры предосторожности.

Прежде всего, необходимо позаботиться об обязательной бутылке с водой — пить ее нужно постоянно, маленькими глотками.

Также нужно исключить из рациона питания жирные продукты. В жаркую, знойную и засушливую погоду не стоит отягощать желудок лишней нагрузкой. Прогноз погоды в ОАЭ на июль ежегодно остается неизменным: днем температура воздуха в Дубае всегда невероятно высока, а ночью на всем побережье Персидского залива она не опускается ниже 28 градусов.Дубай в июлеЖаркая погода в ОАЭ в июле переносится не очень хорошо еще и из-за высокой влажности воздуха, поэтому ездить в Дубай в это время года не рекомендуется тем, кто страдает болезнями сердца, сосудов и органов дыхания. Детям также будет сложно в подобных условиях, поскольку влажность воздуха достигает максимального показателя, поднимаясь до 80-90 %. Содержание кислорода в воздухе минимально, таким образом сонливость и некоторая вялость обеспечена. Кроме того, высока вероятность теплового удара и ожогов кожи.Дубай в июлеВремя для купания лучше всего выбирать после рассвета. Любители теплой водички будут рады поплескаться у берегов Персидского залива в 29-30-градусных волнах. Наиболее комфортно в июле в Фуджейре — она отличается наиболее мягким климатом (днем около 37 градусов по Цельсию, а ночью — 32). Чуть прохладнее вода у берегов Оманского залива, в Абу-Даби, Шардже и Рас-аль-Хайме — ее температура составляет около 26 градусов.

Что делать в Дубае в июле?

Читать дальше: Аквапарк «Вайлд-Вади» (Wild Wadi) в Дубае (ОАЭ)

Львиная доля летних развлечений в Дубае так или иначе связана с водой. После пеших прогулок, по возвращению в отель, всегда хочется окунуться в бассейн с прохладной (+25 С) водой, а то и порезвиться в аквапарке. Пребывание в “натуральной” водной среде можно разнообразить занятиями дайвингом, нырянием на глубину, виндсерфингом и катанием на яхте. Прекрасным дополнением к подобным развлечениям будет поездка в аквапарк Wild Wadi – один из самых лучших в мире.

аквапарк Wild Wadi

Одно из захватывающих увеселений, которое даже можно назвать видом спорта – катание на своеобразных лыжах по песку. Понравится это, возможно, не каждому, однако внести разнообразие в водные процедуры поможет. Только надо опасаться солнечной активности, одевшись для такого драйва как можно более «по-восточному» (закрывая все части тела).пустыня Дубай

Цены на отдых в июле

Поездка в Дубай в июле – прекрасная возможность ощутить на себе великолепные условия отдыха, включая перелет и проживание в хорошем отеле. В невероятно жаркую июльскую пору такое удовольствие обойдется максимум в 1000$ на двоих. Ну а если поискать “горящие” предложения, то и того ниже. На отдых необходимо взять с собой еще и деньги на шоппинг, ведь в Дубае невозможно отказаться от этого туристического аттракциона. Да и особо ограничивать себя в путешествиях не многие готовы.Дубай, ОАЭ


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.