ОАЭ стали вторыми в мире по стоимости образования

В ОАЭ платят за образование вдвое больше, чем в среднем в мире

Ten year old boys in a classroom, Abu Dhabi, They are among almost half a million students currently being educated in the schools, colleges and universities of the UAE where the first modern educational establishment was built only in 1955. United Arab Emirates. Islamic. Period/ Date 1995. (Photo by Werner Forman/Universal Images Group/Getty Images)

Объединенные Арабские Эмираты заняли второе место среди стран мира по стоимости образования, сообщает Arabian Business.

Согласно данным нового отчета HSBC, родители в ОАЭ тратят на образование своих детей более чем в два раза больше, чем в среднем в мире.

Читайте также: Университет из ОАЭ попал в список лучших вузов мира

Подобные расходы в среднем в мире составляют $44221, что включает в себя оплату за обучение в школе и университете, приобретение школьной формы и другие, связанные с этим расходы. В ОАЭ эта цифра составляет $99378, что делает страну второй в мире по стоимости образования.

Первое место в рейтинге занимает Гонконг, где в среднем за образование платят $132161, а на третьей позиции расположился Сингапур — $70939.

Цифры основаны на средней величине между платным и государственным образованием.

Анализ платы за обучение в ОАЭ от Arabian Business в мае показал, что ежегодный доход одних только школ в Дубае вырос на 11,48% за семестр 2016-2017 и составил $1,85 млрд.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.