Драгоценности рынка Spice Souk (Спайс Сук)

Объединенные Арабские Эмираты славятся среди гурманов своей национальной кухней, известной во всем мире разнообразием используемых в ее блюдах специй. Каждому гастрономическому туристу стоит отведать острые, ароматные и необычные яства этой восточной страны.

рынок специй Спайс Сук в ОАЭ

А для того, чтоб воссоздать дома, по приезду, незабываемую кулинарную атмосферу, стоит посетить рынок специй в Дубае – «Spice Souk» («Спайс Сук»), где продается огромное количество различных ингредиентов как для восточной, так и для традиционной кухни: гвоздика, кардамон, корица, тмин, ромашка и многое другое.Рынок специй СукСпеции тут хранят только в специальных мешках – это помогает сохранить их свежесть, яркий вкус и пьянящий аромат. На рынке также, кроме специй, можно найти различные виды орехов, трав, сушеных фруктов, бобов, фиников, розовую и апельсиновую воду, хну, кохль и другие арабские традиционные товары, уже ставшие частью обихода многих поколений.

В связи с появлением новых супермаркетов и оптовых магазинов, количество лавочек на территории рынка с каждым годом уменьшается

Читать также: В Дубае построят новый рынок овощей и фруктов за $100 миллионов

В ближайшем будущем этот аутентичный островок арабского мира может исчезнуть, поэтому стоит поторопиться и посетить его побыстрее, чтоб запомнить этот незабываемый мир палитры арабских ароматов. Тем туристам, которые любят приключения и прогулки под солнцем, просто необходимо здесь побывать! Запах пряностей щекочет нос, а узкие улочки с архитектурой прошлого века и торговыми лавками, куда заглядывают медовые солнечные лучи, хитрые харизматичные торговцы в национальных костюмах, пестрые товары и старинные дома – все это останется в памяти надолго. рынок специй СукВсевозможные баночки с бутонами роз, восточные сладости, разноцветные смеси из сушёных трав, семян и плодов, специи для рыбы, мяса, десертов – даже самый взыскательный шеф-повар “отведет” здесь свою душу!

Также, тут можно попробовать сахлеп – горячий сладкий напиток из барбариса, весьма популярный в зимнее время. В меню практически всех ресторанов Дубая подают плов с этими кисло-сладкими ягодами. Например, знаменитый «рис с драгоценностями» – персидский плов, в составе которого: барбарис, фисташки, миндаль, апельсиновая цедра и курага. Одним своим видом это блюдо может свести с ума любого, так что уйти без барбариса с дубайского рынка специй Спайс Сук было бы неразумно.персидский пловЧёрный лимон – еще одна звезда эмиратской кухни. Его, измельчённый в порошок, добавляют к курице и рыбе. В супы кладут сомалийские чёрные лимоны, а мясо тушат с цельными сушёными лаймами из Ирана, их же используют и в чай.

Читать также: В Дубае продали самый дорогой в мире бургер

Самая драгоценная специя в мире – шафран – королева рынка Спайс Сук. Пряность используется здесь при приготовлении мороженого, молочных запеканок и ароматного рисового пудинга (зерде), который является традиционным свадебным блюдом. Кроме того, шафран называют афродизиаком за его способности избавлять от меланхолии и повышенной температуры. Легенды гласят, что даже Клеопатра сохраняла сияющий цвет лица именно при помощи шафрана.шафран, рынок специй Спайс СукМестные продавцы с удовольствием рассказывают о происхождении и правилах хранения трав и специй. У них можно спросить кулинарный совет, а еще они угощают финиками, делятся секретами заваривания лавандового чая и приготовления ливанского «белого кофе» с розовой водой. Зачастую продажа специй и пряностей является здесь семейным бизнесом.
Без покупок уйти с рынка специй просто невозможно, так что стоит запастись деньгами, бойким настроением и приготовиться торговаться. Приобретённые “сокровища” сразу же захочется разложить по отдельным баночкам на кухне, поэтому лучше отправляться на Spice Souk ближе к концу путешествия. А возвратившись, приготовить шедевры с приправами, купленными на рынке специй в Дубае и еще раз пережить эмоции путешествия в ОАЭ.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО «РЫНКА СПЕЦИЙ» («SPICE SOUK»)

Есть несколько способов:

  • такси в Дубае – заказать по телефону (самый простой способ, но нужно учитывать местонахождение рынка и расстояние, так как если отель расположен не в районе Дейра, то необходимо будет переехать через залив Крик, а это не самый близкий путь)
  • метро в Дубае – доехать до станции Al Ras (аль-Рас) – зеленая ветка – и пройтись пешком до рынка
  • абра в Дубае – самый популярный среди туристов способ, так как на традиционной арабской лодке нужно переплыть через живописный залив Крик (а чтобы добраться до причала «Dubai Creek» («Дубай Крик»), нужно доехать до района Бур Дубаи (Bur Dubai), например, через станцию метро Al Ghubaiba (аль-Гхубаиба) на зеленой линии, далее спуститься к бухте)

Адрес: D 85, Al Ras, Дубай, ОАЭ Объединенные Арабские Эмираты (рядом с улицей Sikkat Al Khail Rd)

ВРЕМЯ РАБОТЫ «РЫНКА СПЕЦИЙ» («SPICE SOUK»)

  • суббота-четверг: с 10:00 до 22:00
  • пятница: с 16:00 до 22:00
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа пляже Дубая установили снежный спа-центр
Следующая статьяВ ОАЭ женщину впервые приняли на работу в мужскую парикмахерскую
Anna Nesterova
Блоггер, писатель, креативный турист. В мой круг интересов попадают самые потаенные уголки мира, интересные места и явления. e-mail: xpretty@i.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.