В Дубае будут штрафовать за использование электронных сигарет

В Дубае борются с курением электронных сигарет в общественных местах

Муниципалитет Дубая ввел штраф за курение электронных сигарет в торговых центрах.

Глава Департамента общественного здравоохранения и безопасности Редха Салман подчеркнул, что продажа и импорт электронных сигарет в ОАЭ являются незаконными.

Читайте также: В Дубае откроют торговый центр в стиле сада

По его словам, курение электронных сигарет полностью запрещено в общественных местах, таких как рынки и торговые центры, как внутри, так и возле входа.

Использование электронных сигарет в торговых центрах будет наказываться штрафом в 2000 дирхамов. В случае повторного нарушения службы безопасности моллов могут обратиться в полицию, сообщает Khaleej Times.

При этом муниципалитет проводит регулярные проверки магазинов, торгующих табаком, и в случае обнаружения электронных сигарет, их немедленно конфискуют.

Решение о запрете курения в общественных местах от 2009 года также распространяется на электронные сигареты, а также на курение возле входов в торговые центры и закрытые помещения, таких как отели.

Назван лучший торговый центр в ОАЭ

Кроме того, в ОАЭ запрещены любые виды прямой и косвенной рекламы табака и его продуктов.

По словам Салмана, решение о штрафах было принято после жалоб о нарушении запрета на курение в торговых центрах. Оно направлено на поддержку поддержку здорового образа жизни и достижения стратегических целей эмирата в области здравоохранения.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.