В 2018 году в Дубае хотят запустить 20 сервисов на блокчейне

В Дубае уже проводятся пилотные программы в нескольких правительственных департаментах. Помимо этого, планируется осуществить 20 инициатив на базе блокчейна в этом году.

Дубай и блокчейн

Дубай соответствует своему названию «Города будущего». Ранее правительством был сформирован Smart Dubai – орган, созданный с целью превращения Дубая в наиболее технологически продвинутый и самый умный город мира. Частью этого направления является включение сервисов на базе блокчейна и криптовалют, передает портал БитФин.

Компании IBM и Consensys заключили стратегическое партнерство с органом в роли консультантов для способствования реализации целей Smart Dubai.

Блокчейн не только для биткоина

По данным издания The National, генеральный директор Smart Dubai Айша Бинт Бути бин Бишер уверена, что «блокчейн улучшит качество обслуживания людей».

На конференции Unlock Blockchain Forum она объяснила внедрение этой технологии в городе:

«Область применения включает различные отрасли, в том числе в управлении дорожным движением, дорогами и транспортом, а также в сферах энергетики, здравоохранения и образования. Это 20 вариантов применения сейчас в пилотной разработке, а мы ожидаем результатов для их оценки».

Изначально конечный срок запуска был запланирован на 2020 год, но Бишер уверена, что его удастся завершить в этом году. В действительность блокчейн-технология уже используется для операций по регистрации землевладений.

Пилотные программы также запущены в других секторах правительства, как Миграционная служба Дубая. Другие департаменты, включая Таможню Дубая, сотрудничают с IBM для разработки будущих инициатив.

По данным органа, блокчейн-технология улучшит предоставление услуг правительством с экономией более 25 миллионов часов производительности каждый год.

Бишер также отметила:

«Пока некоторые все еще обсуждают перспективы этой новой технологии, мы работаем и сейчас превращаем Дубай в блокчейн-столицу мира, и мы уже начали работу в этом направлении».

Кроме того, она отметила преимущества блокчейна, которыми уже пользуется город:

«Дубай стал первопроходцем, когда весь мир неохотно принимал эту технологию. На данный момент блокчейн уже изменяет способ предоставления городских услуг. Всего за несколько лет блокчейн преобразовал ключевые аспекты нашего города».

Прорыв порождает инновации

На этой же конференции Рамез Дандан, директор по технологиям в стране в Microsoft Gulf, отметил, что прорывная технология – это многообещающее дополнение к бизнес-сектору:

«Инвестирование в блокчейн в GCC [Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива] и вне его пределов растет со впечатляющей скоростью, поскольку организации признают его прорывной технологией, которой он является».

Он также объяснил:

«Мы твердо уверены в колоссальном потенциале технологии для предприятий всех масштабов и отраслей. Она позволяет им совместно использовать бизнес-процессы с поставщиками, заказчиками и партнерами, создавая новые возможности для многостороннего сотрудничества и, в итоге, новых бизнес-моделей».

Правительства стран Персидского залива, включая Объединенные Арабские Эмираты, намерены инвестировать в технологию для подкрепления доходов от добычи нефти, которые недавно снизились из-за снижения цен на нефть.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.