Российский робот-рекрутер вышел на рынок ОАЭ

Российский робот-рекрутер вышел на рынок ОАЭ

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов.

Российский стартап Stafory, разработчик системы подбора персонала с помощью искусственного интеллекта «Робот Вера», выходит на рынок ОАЭ. Как рассказали в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ, суммарно инвестировал в стартап 67 млн рублей), российский робот-рекрутер в ближайшие полтора года подберет 25 тысяч сотрудников для различных компаний в ОАЭ.

По словам представителя ФРИИ, разработанный в России «Робот Вера» — это первый опыт применения искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI) в рекрутменте в таких масштабах. Робот-рекрутер начал подбирать сотрудников для российских и международных компаний в конце 2016 года, за год количество клиентов увеличилось до более 300 компаний. Среди клиентов робота в России – операторы МТС и «Ростелеком», а также ретейлер «Ашан». Всего с момента начала работы «Вера» подобрала 95 тысяч сотрудников.

Пилотный проект по использованию робота-рекрутера в ОАЭ будет проведен совместно с многопрофильным холдингом Arloid Group, который предоставляет, в том числе, услуги по автоматизации. После окончания пилота в течение года «Робот Вера» подберет более 25 тысяч человек для компаний в ОАЭ (в том числе для компаний Al Ghurair, DEWA Holding и Tecom и холдинга Al Tayer). Эти холдинги работают не только в ОАЭ, но и в других странах Ближнего Востока и в Азии, поэтому после пилота в Дубае «Робот Вера» планирует выйти и на другие рынки, пояснили в ФРИИ.

Сооснователь компании-разработчика Stafory Александр Ураксин рассказал, что для запуска «Робота Веры» на Ближнем Востоке была разработана его англоязычная версия, а также расширен функционал. «Теперь «Вера» работает не только как рекрутер, занимаясь подбором резюме и проводя телефонные и видеоинтервью. Для компаний в ОАЭ искусственный интеллект будет решать и задачи вовлечения и адаптации существующего персонала компаний, например, проводить опросы сотрудников», – пояснил он.

Для подготовки к международной экспансии «Робота Веры» компания Stafory в 2017 году запустила два пилотных проекта с участием робота-рекрутера в рамках акселератора ФРИИ в Америке. В ходе пилотов компания оценила объем необходимых доработок англоязычной версии продукта – обновленная версия как раз используется для клиентов в ОАЭ.

Прямых аналогов у «Робота Веры» нет. AI-продукт для рекрутмента Mya, запущенный в США, работает только с текстовыми форматами. Называющая себя AI HeadHunter платформа Helena от команды разработчиков Woo имеет другой функционал — решает задачу сопоставления кандидатов с вакансиями технологических компаний, но не проводит интервью.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.