В ОАЭ за махинации с биткоинами арестован мошенник

В ОАЭ за махинации с биткоинами арестован мошенник

Полиции Шарджи удалось вернуть 2,2 млн. дирхамов гражданину Индии, ставшему жертвой мошенничества, связанного с транзакциями Биткоинов, запрещенных в ОАЭ.

Подполковник Мохаммед Хасан Аль Шамси, заместитель начальника Отдела уголовного розыска полиции эмирата Шарджа, сообщил, что сотрудниками Управления уголовных расследований был арестован один из обвиняемых – гражданин Пакистана, который вместе со своим сообщником, находившимся за пределами ОАЭ, обманул потерпевшего, уверив его в том, что перевел криптовалюту, после того, как гражданин из Индии отправил им средства со своего банковского счета.

«Нам стало известно, что пострадавший ранее занимался биткоинами и заработал на этом огромные деньги, именно это и сподвигнуло его на еще одну сделку», – добавил подполковник.

Все началось после того, как гражданин Индии нашел в Интернете информацию о том, что группа обвиняемых занимается торговлей биткоинами. Он договорился с ними о покупке валюты и перечислил им необходимую сумму.

Жертва и один из аферистов договорились о встрече в одном из кафе в торговом центре в Шардже. За чашкой кофе обвиняемый рассказал, что перевод денег задерживается из-за проблем с сетью, и что он осуществит перевод спустя какое-то время. Извинившись, он сказал, что вынужден отлучиться, чтобы помочь своей жене, ждавшей его на парковке. Пострадавший ожидал мошенника в кафе. Когда он позвонил аферисту, то понял, что тот отключил телефон.

Потерпевший обратился в полицию, после чего началось расследование. Полицейским удалось обнаружить местонахождение подозреваемого и задержать его. Они обыскали его дом и конфисковали присвоенные у жертвы деньги и денежные переводы, отправленные сообщнику.

Во время допроса арестованный признался, что организатором преступления является его сообщник, находящийся за границей. Подозреваемый сообщил, что был вынужден пойти на преступление из-за финансовых проблем. Мошенник был задержан и передан в прокуратуру для дальнейшего расследования.

Подполковник Шамси призвал граждан воздержаться от торговли криптовалютой, в связи с тем, что она запрещена в ОАЭ.

Начальник Отдела исследований полиции полковник Ибрагим Аль Аджиль заявил, что такой вид деятельности запрещен в каждом эмирате.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.