В Дубае были задержаны врачи, работающие без лицензии

В Дубае были задержаны врачи, работающие без лицензии

Управление здравоохранения Дубая в координации с полицией арестовали ряд лиц, не имеющих соответствующей лицензии и оказывающих услуги медицинского характера не в медицинских учреждениях, а в обычных жилых помещениях.

Инспекторы конфисковали медицинское оборудование, используемое для хирургических операций, абортов и УЗИ. Помимо этого, было изъято большое количество незарегистрированных лекарственных средств, крупные суммы наличных денег, а также медикаменты, растворы и препараты, занесённые в категорию контролируемых средств.

В настоящее время ведется расследование по факту задержания, а все оборудование и медикаменты переданы на центральный склад Управления здравоохранения, где будут предприняты необходимые действия.

Доктор Марван Аль Мулла, директор Управления здравоохранения, заявил, что Резолюция Исполнительного Совета № 32 2012 года «Об оказании медицинских услуг в Дубае» регулирует медицинскую практику и предусматривает соответствующие меры наказания против нарушителей.

Реализация данной резолюции гарантирует качество предоставляемых медицинских услуг и обеспечивает соответствие медицинских учреждений и специалистов требованиям законодательства.

Доктор Аль Мулла подчеркнул важность сообщения о фактах нарушений, правонарушителях и местах, где незаконно оказываются медицинские услуги. Доктор призвал общественность проявлять осторожность в отношении рекламных объявлений в социальных сетях и прежде чем обращаться за помощью, убедиться в наличии лицензии у доктора.

Господин Аль Мулла добавил, что в рамках деятельности властей по снижению такой незаконной практики DHA создали специальный раздел «Здоровье» в приложении Dubai Now, где можно проверить законность объявлений об оказании медицинских услуг.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.