Facebook собирается подать в суд на владельцев парикмахерской Facelook в Дубае

Логотип Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook рассматривает возможность подать в суд на парикмахерскую в Дубае за нарушение авторского права. Владельцы парикмахерской придумали оригинальный ход, чтоб привлечь клиентов, назвав ее “Facelook” и даже использовав лого очень похожее на логотип социально сети при ее оформлении.

Facelook - парикмахерская в Дубаи

Вывеска скандального парикмахерского салона для мужчин, располагающегося в районе Дубая Discovery Gardens, почти идентична самой популярной в мире социальной сети Facebook. Даже шрифт и цветовое оформление ее практически полностью совпадают с оригиналом.

Логотип Facebook

Информация о парикмахерской в Дубае разошлась уже по всем мировым СМИ, которые утверждают, что руководство соцсети проверяет можно ли подать в суд на ее владельцев за нарушение авторского права.

Официальный представитель Facebook прокомментировал: «Facebook очень серьезно относится к имени бренда и уделит особое внимание данному случаю».

Представители парикмахерского салона отказались от каких-либо комментариев.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда местные компании свободно и без всякого стеснения «одалживали» для себя названия и лого, которые практически полностью совпадают с названиями всемирно известных брендов.

На самом деле, в Дубае уже известно о двух подобных случаях. Первым был магазин одежды, располагающийся в районе Bur Dubai, который был назван своим владельцами “Primark”, а позже переименован в “Mercato”. Небольшой продовольственный магазин был назван владельцами именем британского торгового гиганта “Tesco”. В обоих случаях владельцы магазинов заявили, что понятия не имели о том, что они каким-то образом нарушали авторские права.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНадоел этот Дубай
Следующая статьяВ Дубаи борются с ожирением с помощью золота
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.