В Дубаи борются с ожирением с помощью золота

Золотые слитки

Если дубайский ребенок готов пройти экспресс-курс для борьбы с лишним весом, он может принести деньги родителям. Во время рамадана местный муниципалитет запустил конкурс по похудению под названием «Ребенок на вес золота».

Золотые слитки

За один сброшенный килограмм маленький гражданин эмирата в возрасте от 2 до 14 лет может получить 2 грамма золота, то есть примерно 60 евро. В программу уже записались 25 000 человек, что почти втрое больше, чем в 2013 году, когда она называлась просто «На вес золота».

Город тогда выделил в общей сложности 600 000 евро на вознаграждения для худевших за деньги жителей. Победителем стал 27-летний сирийский архитектор, который сбросил 26 килограммов и заработал 2 000 евро. В этом году программа в первую очередь ориентирована на детей.

По мнению местных властей, «рамадан — лучшее время для таких инициатив, потому что месяц поста напоминает нам о важности похудения для здоровья и призывает нас изменить вредные привычки». Окончательное взвешивание состоится 15 сентября.

В объединенных Арабских Эмиратах от лишнего веса страдает треть взрослого населения, однако врачи весьма скептически относятся к эффективности подобного рода игр, которые толкают к резкому сбросу веса, вместо постепенного изменения образа жизни. А для маленьких детей такое похудение может быть даже опасным.

Что же до прошлогоднего победителя, он решил сбросить еще несколько килограммов, хотя его диету специалисты бы вряд ли одобрили: «Я больше месяца пил только зеленый чай и ел зеленые яблоки».


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.