В Дубаи будет сеть такси без водителей

Скоро автомобили-беспилотники (без водителей) будут развозить пассажиров по всем Арабским Эмиратам, в частности в Дубаи.

Беспилотные такси в Дубаи

В ближайшие два года в Дубаи (ОАЭ) появится сеть персонального автоматического транспорта – так называемого “такси без водителя”.

Система, получившая название PRT, представляет собой вид городского и пригородного высокотехнологичного транспорта для перевозки людей в режиме такси без присутствия водителя.

Напомним, что метро в Дубаи также не имеет водителя (машиниста), все автоматизировано на высочайшем уровне.

Для реализации этой задачи в Дубае создается специальная сеть выделенных путей. Данная транспортная система сейчас уже работает в тестовом режиме в столице ОАЭ – Абу-Даби.

Предполагается, что к 2016 году использование “беспилотного такси” станет повсеместным явлением в стране и общим трендом во всем мире.

Такси в Дубаи

Тем временем, французская компания AKKA представила автомобиль без рулевого колеса, а управление машиной будет осуществляться через единую навигационную сеть.

По замыслу инженеров AKKA Technologies, их новый автомобиль AKKA Link Go 2.0 будет использоваться, как автономное такси. Конструкция полностью электрического автомобиля не предусматривает наличия рулевого колеса вообще.

В будущем именно такие авто будут формировать высокотехнологическую сеть такси. Чтобы заказать машину клиенту потребуется подключиться к единой сети, или оформить заявку через ту или иную социальную сеть.

Следует учесть, что инженеры из Google также разрабатывают проект беспилотного авто с 2011 года. В настоящий момент проект реализует лаборатория Google X, которая получила приз в $2 млн от Министерства обороны США, победив в 2005 году в конкурсе DARPA Grand Challenge. В проекте участвуют 10 автомобилей: 6 Toyota Prius, 3 Lexus RX460h и 1 Audi TT, а также 12 водителей и 15 инженеров.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.