Власти Дубая продолжат помогать сектору Газа

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммад бен Рашид аль Мактум распорядился продолжить доставку гуманитарной помощи Газе самолетами, сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Сектор Газа

На данный момент из Дубая было осуществлено 17 рейсов с помощью Газе. Лекарства, продукты питания и другие необходимые вещи были доставлены самолетами Boeing-747 и C130 в столицу Иордании Амман, а затем по суше — в Газу.

Восемнадцатый рейс из Дубая отправлен в итальянский город Бриндизи, откуда также направляется гуманитарная помощь для жителей Газы. Также дополнительные полеты с помощью будут осуществлены в конце этой недели.

Общая стоимость отправленных по воздуху вещей и продуктов из Дубая составляет более $6 млн. В настоящее время в секторе Газа действует режим прекращения огня, который должен продлиться 72 часа и призван позволить Израилю и Палестине вступить в непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается ровно четыре недели.

По подсчетам местных медицинских служб, за время операции погибли более 1,8 тысячи палестинцев. Израильская армия потеряла убитыми 64 солдата и офицера. Еще трое мирных жителей, в том числе рабочий из Таиланда, стали жертвами палестинских ракет и мин.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.