Самый дорогой в мире дом на колесах был продан за USD 2.9 млн

Самый дорогой в мире дом на колесах EleMMent Palazzo был продан, что неудивительно, в Дубаи, при этом имя счастливого владельца не разглашается. Стоимость такого уникального фургона, который создал автопроизводитель из Австрии Marchi Mobile, составила почти $3 млн.

Дом на колесах EleMMent Palazzo

Внешний вид 12-метрового EleMMent Palazzo был заимствован у концепткара, созданного Луиджи Колани еще 13 лет назад. Этот самый дорогой фургон имеет 2 этажа, а управление им происходит из роскошной кабины с огромным фронтальным стеклом округлой формы.

Дом на колесах

В солнечную погоду на крыше кемпера можно устраивать выдвижную площадку с шезлонгами и столиком, а вот если погода не радует, то можно отдохнуть у камина в гостиной, которая располагается на 1-м этаже. Также в салоне этого автомобиля-путешественника есть бары, панорамная крыша, 2 санузла и подогреваемый пол.

Кемпер EleMMent Palazzo

Детальных подробностей технических характеристик уникального фургона не так уж и много. На официальном сайте компании указано, что его двигатель имеет мощность 500 «лошадей», однако учитывая тяжелую массу 2-этажного дома на колесах, максимальная скорость составляет не более 150 км/ч.

Дом на колесах в Дубаи

Хотя зачем этому кемперу большая скорость? На этой «наземной яхте», как ознаменовали его разработчики из Marchi Mobile, необходимо ехать плавно и солидно, давая возможность окружающим людям рассмотреть такое творение автомобильного искусства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВласти Дубая продолжат помогать сектору Газа
Следующая статьяEmirates временно не делает полеты в Иракский Курдистан
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.