Emirates временно не делает полеты в Иракский Курдистан

Авиакомпания Emirates

Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates объявила в четверг о приостановке рейсов в столицу автономного курдского региона Ирака Эрбиль, начиная с 12 августа текущего года.

Авиакомпания Emirates

В заявлении, размещенном на интернет-сайте авиакомпании из ОАЭ, она ссылается на “операционные причины”. При этом отмечается, что рейсы в другие иракские города — Багдад и Басру продолжат осуществляться на регулярной основе.

На прошлой неделе Emirates и ряд других крупных авиакомпаний приостанавливали полеты в воздушном пространстве Ирака в связи с соображениями безопасности.

Президент Emirates Тим Кларк заявил тогда, что крушение малайзийского Boeing 777 на востоке Украины кардинально изменило ситуацию в авиационной отрасли.

В последние дни на севере Ирака резко активизировались боевые действия между боевиками из группировки “Исламское государство” (ИГ) и вооруженными силами Иракского Курдистана. Экстремисты сумели захватить населенный пункт Синджар, крупнейшую в Ираке плотину в районе Мосула и несколько небольших месторождений нефти. Курды при поддержке боевой авиации иракского правительства развернули контрнаступление для возвращения контроля над этими территориями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСамый дорогой в мире дом на колесах был продан за USD 2.9 млн
Следующая статьяВ ОАЭ разработали план по противодействию лихорадке Эбола
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.