В ОАЭ разработали план по противодействию лихорадке Эбола

Представители государственных органов ОАЭ провели встречу, на которой приняли план по противодействию проникновения в страну вируса лихорадки Эбола, сообщает в среду эмиратское издание Khaleej Times.

Лихорадка Эбола в ОАЭ

На встрече, в частности, присутствовали сотрудники министерства здравоохранения ОАЭ и управления здравоохранения Дубая. Как пишет газета со ссылкой на источники в руководстве ОАЭ, был принят план действий по противодействию проникновения этого вируса в ОАЭ. По словам источников, в данный момент у жителей ОАЭ “нет причин для паники”.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), по данным газеты, обратилась к ряду стран региона, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, с просьбой принять меры для раннего распознавания болезни, в частности проводить предварительный медицинский осмотр в аэропортах. В аэропорту Дубая сообщили, что находятся в контакте с представителями здравоохранения на этот счет.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. По последним данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в Африке достигло 887 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяEmirates временно не делает полеты в Иракский Курдистан
Следующая статьяСамая дорогая квартира проданная в Дубаи в 2014 году
Alex Kurt
Новости Дубаи и ОАЭ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.