ОАЭ запретили женщинам делать макияж и поправлять прическу за рулем

Штраф в одну тысячу дирхамов (примерно 272 доллара) будет взиматься с женщин-водителей, которые накладывают макияж за рулем или поправляют прическу во время движения, сообщает эмиратская газета Khaleej Times.

Женщина за рулем в Дубаи

Соответствующий циркуляр был распространен министерством внутренних дел ОАЭ. Как пишет газета, подобное поведение будет расценено как вождение, создающее опасность на дороге. В этом случае полиция, помимо взятия штрафа, будет вынуждена изъять автомобиль на один месяц.

“Накладывание макияжа за рулем более опасно, чем использование мобильных телефонов”, — сказал изданию заместитель директора департамента транспорта в полиции Дубая Саиф Мухейр Аль Мазруи.

Он также напомнил, что в ОАЭ взимаются штрафы за использование мобильных телефонов за рулем: во время движения автотранспорта, а также на перекрестках и светофорах.

“Любой водитель, которому нужно воспользоваться мобильным телефоном, должен остановить свой автомобиль в безопасном месте или доехать до места назначения. В другом случае он может пользоваться наушниками, но никогда нельзя говорить, держа телефон в руке”, — объяснил он.

В этом году полиция Дубая зарегистрировала 26,5 тысячи ДТП, причиной которых стало использование мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.