В Дубаи судят подростка из Канады за взятку полицейскому

Алкголь в Дубаи

В Дубаи возбудили дело на 18-летнего канадца, предложившего взятку полицейскому в обмен на свободу.

Алкголь в Дубаи

Подвыпивший молодой человек и его товарищ были задержаны на улице стражами порядка, посчитавшими поведение приятелей неадекватным. В ожидании патрульной машины, которая должна была отвезти подростков в участок, один из них предложил полицейскому, надевавшему наручники $1 тыс, чтобы тот их отпустил.

Интересен тот факт, что сначала подростки утверждали, что полицейские их ограбили, забрав $2 тыс, но затем изменили свои показания и признались, что хотели от них откупиться.

Отметим, что закон квалифицирует как преступление употребление или приобретение алкоголя без лицензии для резидентов ОАЭ. Имеющие резидентские визы иностранцы, которые хотят употреблять алкогольные напитки дома или в питейных заведениях, должны иметь на это соответствующее разрешение. Мусульманам закон запрещает получение такой лицензии. Для туристов алкоголь доступен в лицензированных барах и ресторанах (они почти всегда находятся в четырех и пятизвездочных отелях), а также в магазинах беспошлинной торговли аэропортов Duty Free.

Также алкоголь в Дубаи можно купить у так называемых “бутлегеров”, точки которых в основном находятся в пустынях недалеко от города.

Напомним, что распивать алкоголь в общественных местах (таких как пляжи) не допускается, это может привести к жестким наказаниям и даже лишению свободы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.