Emirates – история возникновения десятой по величине авиакомпании в мире

Компания Emirates

«Хабиб Феких приехал на Ближний Восток в качестве продавца от европейского производителя самолетов Airbus в 1985 году, когда правящая семья в Дубаи открыла небольшие авиалинии под названием Emirates, чтобы доставлять пакистанских рабочих от Карачи до Дубаев и назад на борту двух арендованных самолетов.

Компания Emirates

25 октября 1985 года Эмирейтс начала выполнять первые рейсы из Дубая, всего на двух самолетах – арендованных Боинг 737 и Airbus 300 B4. Тогда, как и сейчас, целью компании было качество, а не количество, и в последующие годы после первых шагов на рынке региональных перевозок Эмирейтс превратилась во влиятельный конгломерат в мире перевозок, путешествий и туризма, известный во всем мире благодаря приверженности самым высоким стандартам качества во всех аспектах авиа бизнеса.

«Никто не верил, что Emirates могут быть успешной авиакомпанией», — вспоминает Феких, который теперь возглавляет филиал Airbus на Ближнем Востоке. «Это было шуткой дня».

Больше компания «Emirates Airlines» — не шутка. Она выросла до десятой по величине авиакомпании в мире, получив в 2007 году $1,45 млрд. чистой прибыли при объеме продаж на сумму $11,2 млрд.

Успешность Emirates базируется на простом, но важном факторе – географическом расположении Дубаев. Город Дубаи — удобный транспортный центр (транзитный узел), который дал авиакомпании Emirates возможность предложить более удобные маршруты для бизнес-путешественников, курсирующих между Европой или США и Азией. А быстрый рост многих экономик Азии в последние годы, в свою очередь, стимулировал повышение спроса и привлечение новых клиентов для Emirates.

Авиакомпания Emirates

Секрет успеха Эмирейтс заключается в ее постоянном росте и стремлении предоставлять самое лучшее обслуживание в отрасли. Бизнес авиакомпании включает в себя:

  • Неоднократно отмеченное наградами подразделение международных грузовых перевозок
  • Подразделение по организации туризма, предоставляющее полный спектр услуг по организации отдыха в месте назначения рейсов
  • Разработчик информационных технологий для авиакомпаний.

Конечно, многие другие авиакомпании выполняют полеты между Азией и Западом, поэтому Emirates прилагала все усилия, чтобы укрепить и защитить свою долю и на этом рынке, предлагая превосходное обслуживание.

Читайте также: как купить дешевые билеты в Дубаи

Активные закупки новых самолетов у компаний Boeing и Airbus обеспечили Emirates один из самых новых и эффективных авиафлотов в мире. А инновационные услуги, такие как 200-канальная система развлечений в полете и роскошные залы для пассажиров, помогли удерживать заполняемость рейсов Emirates на уровне свыше 70 %.

Таким образом, компания Emirates является хорошим примером того, как компания реализует стратегию улучшения сервиса для своих клиентов – компания выделяется превосходным обслуживанием на конкурентных рынках, разрабатывая новые маршруты между Азией и Западом, чтобы, таким образом, заполучить новых клиентов в быстро растущем сегменте деловых поездок.

Текущий портфель заказов Эмирейтс включает в себя более 300 самолетов на сумму около 138 миллиардов долларов США по состоянию на июнь 2014 года. Учитывая, что Эмирейтс уже обладает самым молодым и одним из самых современных парков самолетов в коммерческой авиации, компания ставит своей целью превратить Дубай в крупнейший узловой пункт авиационных перевозок.
За 2013/2014 финансовый год Эмирейтс перевезла 44.5 миллионов пассажиров и 2.25 миллионов тонн груза. Мы с уверенностью смотрим в будущее, когда мы будем перевозить многие миллионы пассажиров по всем направлениям нашей расширяющейся сети полётов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.