Насыпные острова “Карта мира” в Дубаи могут быть достроены

Насыпные острова Карта Мира в Дубаи

Строительство архипелага из 300 искусственных островов у берегов Дубая, которые должны были создать гигантскую карту мира, теперь может быть продолжено. Финансовый кризис 2008-2009 годов стал причиной прекращения строительных работ, но в последнее время появился шанс, что очень скоро проект начнет воплощаться.

Насыпные острова Карта Мира в Дубаи

После успеха островов Palm было решено построить 300 искусственных островов на расстоянии 4 км от самого популярного пляжа в Дубае – Jumeirah (Джумейра). С высоты птичьего полёта острова будут напоминать карту мира.

Острова, самый маленький из которых должен иметь площадь 20 тыс кв метров, а самый большой 83 тыс кв метров, уже засыпали песком и камнями. В то же время в поисках будущих владельцев покупателям предложили создать “город” по собственному плану. Эксцентричный проект стоимостью $14 млрд был заложен шейхом Дубаи – Мохаммедом бин Рашид аль-Мактумом. В течение нескольких лет 70% архипелага распродали. Среди покупателей в то время упоминались Анджелина Джоли, Михаэль Шумахер и Ричард Брэнсон.

Насыпные острова в Дубаи

Строительство островов остановилось в 2008 году. Финансовый кризис заставил инвесторов заморозить проект и, по снимкам спутников НАСА, было отмечено, что проект стал тонуть в водах Персидского залива.

Компания разработчик передала права Kleindienst Group, которая к концу 2016 года планирует отстроить “сердце Европы” с шестью островами, роскошными отелями, конференц-центрами и плавающими водными виллами.

Пока непонятно, будет ли продолжено строительство после 2016 года, но уже ясно, что эти острова стали самым расточительным и самым неудачным инвестиционным проектом Дубаи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.