Вращающийся дом в Дубаи

Вращающийся небоскреб в Дубаи

Здание Dynamic Tower, которое по праву сможет называться очередным чудом света. Вращающаяся башня в Дубаи, которая меняет свою форму в зависимости от положения луны! Ну, или под настроение владельца. Это просто невероятно!

Вращающийся небоскреб в Дубаи

Только представьте, как будут выглядеть города через несколько десятков лет, если 90 процентов строений в них будут менять свою форму.

Видео-презентация башни

 

Автор проекта, итальянский архитектор Давид Фишер. Известно, что компания Фишера, Rotating Tower Technology Company, намеревалась возвести первую подобную башню в районе шоссе Шейха Зайеда в Дубаи.

Высота сооружения Dynamic Tower должна составлять 80 этажей, а приблизительная высота самого здания от 388 до 420 метров.

Вращающийся башня в Дубаи

Каждый этаж должен будет вращаться вокруг своей оси в зависимости от погодных условий (направления ветра, положения солнца на небосклоне и наличия осадков, от положения луны) и по требованию владельцев.

Только представьте себе, что вы сможете наслаждаться восходом солнца, просыпаясь утром в своей кровати и ужинать с видом на океан, любуясь на красивый закат.

Dynamic Tower

Кроме всего прочего вращающийся дом — это еще и электростанция, причем обеспечивать электроэнергией он сможет не только себя, но и близлежащие здания, благодаря малозаметным ветряным турбинам между этажами. Всего небоскреб будет иметь 79 ветряных турбин — по турбине между каждым этажом восьмидесяти этажного небоскреба, что превращает его в настоящую зеленую электростанцию. Также, по задумке архитектора, энергия должна скапливаться при самом вращении этажей.

Вращающийся дом в Дубаи

Технология строительства вращающихся башен, разработанная архитектурным бюро Дэвида Фишера, предполагает сборку конструкции башни на едином основании, вокруг которого каждый этаж башни сможет вращаться на 360 градусов.

Согласно проекту вращающейся башни, в здании будут находится многочисленные бассейны, сады и даже грузовые лифты для подъема автомобилей прямо к квартирам владельцев!

Вращающийся дом Dynamic Tower

Каждый этаж, площадью в 420 квадратных метров, будет представлять собой независимую конструкцию, которая будет вращаться на 360 градусов по голосовой команде, приводимая в движение силой ветровых турбин. Такая экологическая технология также позволит обеспечить квартиры автономным энергоснабжением. Также, каждая турбина будет выделять около 1.200.000 кВ.

Вращающийся дом в Дубаи

Стоит также отметить, что несмотря на огромный спрос на недвижимость в новой башне Dynamic Tower со стороны потенциальных инвесторов со всего мира, компания Rotating Tower Technology Company пока не обеспечила никаких финансовых оснований для строительства башни, а также не продала ни одной квартиры на условиях предварительных продаж.

Информация из Википедии
Вращающаяся башня (англ. Rotating Tower), дом с изменяемой формой, который предполагается построить в Дубае, ОАЭ. Задумка архитектора Дэвида Фишера (компания Rotating Tower Technology Company) имеет приблизительную стоимость в 540 миллионов долларов. (источник Википедия)


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.