ОАЭ разработали беспилотник для тушения пожаров в небоскребах

В ОАЭ количество высоток и небоскребов в несколько раз превышает аналогичные показатели в других странах Ближнего Востока. В связи с этим экстренные службы вынуждены действовать в крайне сложных условиях, когда даже незначительная авария водоснабжения или возгорание могут в считанные минуты привести к масштабным трагическим последствиям. Бороться с такими угрозами, будет новейший пожарный беспилотник, разработанный студентами эмиратского ВУЗа.

Беспилотник в ОАЭ

По имеющимся данным, летательный аппарат получил название “Беспилотник поддержки Сил гражданской обороны” и был представлен учащимися Университета науки и технологий эмирата Аджман на севере ОАЭ. Устройство оснащено специальной системой автопилотирования и может обходиться без помощи человека. Благодаря навигационному модулю, беспилотник может быть “привязан” к точке или району на карте и осуществлять его патрулирование, передавая видеокартинку высокого разрешения на мобильные принимающие устройства экстренных служб

Читайте также: Жителям ОАЭ паспорта и водительские права будут приносить беспилотники

Аппарат снабжен также прибором ночного видения и может действовать в условиях высокого задымления в течение 30 минут. Он имеет компактные размеры, что позволяет его разместить на транспортном средстве любого экипажа служб спасения. Управляется беспилотник при помощи разработанного для него мобильного приложения, что облегчает его использование в “боевых условиях” и не требует от оператора какой-либо специальной подготовки.

“Мы разработали этот аппарат для применения в ходе ликвидации пожаров в небоскребах, – сказал газете один из его создателей Матиин Тахсиин.

Однако платформа может быть использована и для других экстренных служб. Беспилотник уже прошел испытания в региональном отделении Сил гражданской обороны эмирата Аджман и в ближайшем будущем может поступить на вооружение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.