Скриншот из игры SimCity выдали за проект «квартала будущего» в Дубаи

Строительная компания Visionary Property признала, что представила скриншот компьютерной игры SimCity вместо проекта «футуристического городского центра» на выставке CityScape в Дубаи.

Скриншот SimCity Дубаи

Квартал под названием Dubai Metro City девелопер представил, как «уникальный город будущего». По проекту, на площади почти в два миллиона квадратных метров размещаются жилые дома, офисные центры, торговые центры, парки, различные достопримечательности, а также 20 пятизвездочных отелей. Уже в 2017 году в первой части футуристичного города должны жить 40 тысяч человек.

Смотрите онлайн: надоел этот Дубай

Проект, над которым, по утверждению компании, работали «лучшие архитекторы мира», ошеломил участников выставки. Однако один из присутствовавших подал жалобу организаторам форума, где заявил о подлоге со стороны застройщика.

После разоблачения генеральный директор Visionary Property Абдул Аль Тюрк признал обман, рассказав, что работа над проектом на самом деле не велась, а все изображения были взяты им из SimCity.

Тем не менее, как сообщает The Pan-Arabia Enquirer, Аль Тюрк заявил, что его компания «полна решимости воплотить этот культовый проект в реальность». Решился ли кто-то из инвесторов вложить средства в «город будущего», неизвестно.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.