Город Дубаи занимает 9 место в списке самых дорогих для жизни городов мира

Город Дубаи

В списке самых дорогих городов мира Дубай спустился на 1 позицию – с 8 на 9 место, это связано не со снижением цен в Дубае, а с более быстрым ростом стоимости жизни в других городах.

Город Дубаи ОАЭ

Согласно отчету британской компании Savills, оценивающей расходы международных компаний по оплате труда работников и обеспечению их социального пакета, содержание штата работников в Дубае становится чуть более доступным по сравнению с другими ведущими городами мира.

Самым дорогим для размещения работников признан Лондон, который сменил на посту лидера Гонконг, занимавший первое место в течение 5 лет. На третьем место стоит Нью-Йорк, затем идут Париж, Токио, Сингапур, Москва и Сидней.
Несмотря на рост арендной платы, совокупные расходы компаний по «импорту» работников в Дубай снизились по сравнению с 2008 г. на 16%, и дело, возможно, не только в стоимости оплаты аренды жилья, которая сейчас все еще находится ниже уровня 2008 г., но и в снижении запросов работников, вызванным высоким уровнем безработицы во многих странах. В среднем один работник обходится дубайской компании в $52 149 в год.

Компания Savills анализирует стоимость содержания работников в 12 городах мира. Следом за Дубаем в этом списке идут Шанхай, Рио-де-Жанейро и Мумбай (Бомбей). При расчете стоимости работника для компании учитываются стоимость аренды офисного помещения, расходы, связанные с оплатой труда, стоимость аренды жилья для работников и прочие составляющие части соцпакета.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.