ОАЭ, США и Саудовская Аравия нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Саудовская Аравия и ОАЭ поддержали США при проведении новых авиаударов по позициям группировки “Исламское государство” в Сирии, говорится в сообщении Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM).

ОАЭ, США и Саудовская Аравия нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

“США и страны-партнеры, в том числе Саудовская Аравия и ОАЭ, нанесли удары по позициям террористов ИГ в Сирии сегодня”, — говорится в сообщении командования, размещенном на аккаунте в Twitter.

Как заявили агентству Рейтер ряд информированных источников в администрации США, самолеты международной коалиции поразили несколько нефтяных объектов на востоке Сирии, ранее находившихся в руках боевиков. По данным одного из источников, стоимость ежедневного объема нефти, которую можно добывать на этих объектах, оценивается в два миллиона долларов. Сколько боевых самолетов ОАЭ, Саудовской Аравии и США приняли участие в операции, не уточняется.

В ночь на четверг официальный представитель Пентагона заявил, что США при поддержке ряда арабских стран возобновили воздушную операцию против ИГ в Сирии. Дополнительные данные о проведении операции он сообщить отказался.

США с августа наносят авиаудары по позициям ИГ, заявленной целью которых является защита национально-религиозных меньшинств в Ираке, а также американских диппредставительств.

Во вторник и среду ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

В Ираке несколько месяцев назад резко активизировала свою деятельность террористическая религиозная группировка “Исламское государство”, имеющая связи с “Аль-Каидой”. Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела “славу” одной из самых жестоких.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого “исламского халифата”.

Как США намерены воевать с “Исламским государством”

Военная кампания США по уничтожению группировки “Исламское государство” будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.