Теннисистки Анна Иванович и Каролина Возняцки стали гостями кинофестиваля в Дубае (ОАЭ)

Сербка Ана Иванович и датчанка Каролина Возняцки стали гостями международного кинофестиваля, завершившемся накануне в Дубае.

Одна из теннисисток побывала на открытии фестиваля и показе картины «Теория всего», а другая посетила показ фильма «Эскобар: потерянный рай». Кинофестиваль проводился в Дубае в одиннадцатый раз.

В рамках его работы были показаны 118 фильмов из 48 стран на 34 языках, из которых 55 картин стали мировыми премьерами. Гостями дубайского кинофестиваля в этом году стали Эмили Блант, Марк Форстер, Ли Дэниэлс, Вирджиния Мэдсен, Ольга Куриленко, а также звезды арабского и индийского кино.

В течение всей фестивальной недели помимо показа фильмов, проходили семинары, а также встречи с режиссерами, сценаристами и актерами. Фестиваль проводился под патронажем правителя Дубая и вице-президента ОАЭ шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума.

Впервые в рамках работы кинофорума были организованы бесплатные показы фильмов-участников под открытым небом на одной из городских набережных. Конкурс проходил в нескольких номинациях: лучшее арабское кино, эмиратское кино, мировое кино, кино для детей и другие. Жюри кинофестиваля возглавлял американский кинорежиссер Ли Дэниэлс.

Британская актриса, обладательница “Золотого Глобуса” Эмили Блант вручила специальный грант на сумму $100 тыс за лучший проект фильма кувейтскому режиссеру Абдулле Бушахри за проект фильма “Вода”.

Также были вручены две премии за жизненные достижения в сфере кино. Их обладателями стали египетский актер Нур Эль Шериф, сыгравший в более чем 40 фильмах, и легендарная 81-летняя закадровая певица из Индии Аше Бхосле, записавшая более 12 тыс песен для 850 фильмов. Впервые в конкурсной программе участвовал фильм совместного производства России и США документальная кинолента “Красная Армия”, рассказывающая о хоккейном клубе ЦСКА и основанная на воспоминаниях хоккеиста Вячеслава Фетисова. Завершился кинофестиваль грандиозной вечеринкой в одном из модных ресторанов Дубая, продолжавшейся до самого утра.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.