В ОАЭ опять подешевел дизель, цены на бензин остаются прежними

Emirates National Oil Company

Две крупнейшие сети АЗС, принадлежащие правительству Дубая – Emirates National Oil Company «Энок» (ENOC) и Emirates Petroleum Products Company «Эппко» (EPPCO) снизили цены на дизельное топливо.

Emirates National Oil Company

 

Начиная с сегодняшнего дня, оно отпускается на этих заправках по 3,30 дх за литр вместо прежних 3,50 дх. Вероятнее всего в ближайшее время дизель подешевеет и на заправках «Эмарат» (Emarat), торгующих пока по 3,70 дх за литр.

Отметим, что в ноябре государственная нефтяная компания «ЭДНОК» («ADNOC») снизила цены на дизель в северных эмиратах ОАЭ (Шардже, Аджмане, Умм эль-Кавайне, Рас эль-Хайме) , где он продается уже более месяца по 3,05 дх за литр. При этом цена на дизель в Абу-Даби на ряде АЗС составляет 2,35 дх за литр.

Снижение цен на дизельное топливо в Арабских Эмиратах связано с падением мировых цен на нефть. Цены на бензин в ОАЭ остаются прежними. Эмиратские газеты пишут, что удешевление дизеля, основными потребителями которого в ОАЭ являются транспортные компании, позволит снизить стоимость перевозок по стране.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.